【固收】中国债市观察第345期—地方债传言,债市再震荡

【固收】中国债市观察第345期—地方债传言,债市再震荡
2019年11月14日 07:00 新浪财经-自媒体综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

来源:兴业研究

兴业研究固定收益团队出品

徐寒飞    兴业研究固定收益首席分析师

宋天鸽    兴业研究分析师

11月12日,因银行体系流动性总量处于较高水平,央行今日不开展逆回购操作,同时今日无逆回购到期,公开市场零投放回笼。央行空窗期,资金面持续收紧,预计央行将重启逆回购,缓解流动性。银行间及交易所主要回购利率大幅上行,Shibor利率整体上行。存单市场方面,一级市场受到期日影响,部分期限需求冷清,其它期限需求平平。二级市场情绪一把,涨跌互现。

今日二级市场成交活跃度一般,昨日利好释放后,今日债市进入调整回归理性,季节性回落的信贷数据并没与持续支撑债市走强的基础,现券收益率普遍上行,十年国开上行幅度高达4BP。另外,关于地方债的传言,也对债市造成一定的扰动。宏观基本面情况复杂,指标方向不一,持续关注本周其他经济数据情况。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

地方债 央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间