捷顺科技(002609)深度:卧薪尝胆三度春秋,智慧停车九转功成

捷顺科技(002609)深度:卧薪尝胆三度春秋,智慧停车九转功成
2019年09月26日 09:30 新浪财经-自媒体综合

来源:国信研究

 

行业与公司

捷顺科技(002609)深度:卧薪尝胆三度春秋,智慧停车九转功成

传统主营业务价格战基本结束,智能硬件业务拐点显现

智慧停车运营商涉及较多的研发和实施成本,2B、2C服务全面涵盖,若要达到规模化收入,降低边际成本,则需要市场拓展达到一定的规模积累。此外,停车运营行业偏重,销售完成后,运营服务需要持续投入,而互联网公司的前期考核标准倾向于规模扩张,导致许多停车场布局于城市的边缘地带,核心区域渗入较少,降低了运营的性价比。目前,智慧停车领域的互联网创业公司部分进行了业务转型,有的面临融资困境,规模扩张速度显著放缓,免费补贴硬件的模式也基本消失,硬件市场的价格战也宣告基本结束。公司曾与2017年末下调产品售价,导致次年毛利率下降。预期未来价格趋于稳定,拐点显现。

创新业务三管齐下,改变盈利模式,加速变现。

软件与平台:公司通过冠绝行业的研发投入,保持平台产品的绝对领先。公司以天启物联平台、云坐席、全托管等业务为依托,通过私有云和SaaS模式,业务快速推广;智慧停车:2019年运营业务实现爆发式增长,接入停车场和接入用户数量行业第一,逐步达到盈利拐点,与阿里巴巴协同合作,业务进入加速变现期;城市停车:2019年开始实现规模化收入,订单不断落地,接洽城市众多,未来有望在收入体量上再造捷顺。

特建发入股利好城市级停车业务,收入规模有望再造捷顺

2019年7月特建发入股,国资背景有利于公司城市级停车业务的开展。公司2019年中标广东惠州、湖南常德、山东临沂、河北承德等城市级停车项目,未来将发力粤港澳大湾区,订单可期。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

捷顺科技 智慧停车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间