爱婴室(603214)深度:华东母婴零售龙头,加速异地扩张

爱婴室(603214)深度:华东母婴零售龙头,加速异地扩张
2019年09月16日 09:34 新浪财经-自媒体综合

来源:国信研究

行业与公司

爱婴室(603214)深度:华东母婴零售龙头,加速异地扩张

华东母婴零售龙头,加速异地扩张

公司是母婴零售的区域性龙头,主要通过直营门店和电商渠道销售母婴商品并提供婴童服务。截至19H1,公司共有直营门店251家;预计2019年销售收入达到26.3亿,市场份额仅为0.1%,成长空间较大。公司拟展店提速,跨出华东,进入华南、川渝等区域,未来三年开店总数有望突破300家。

竞争优势:品牌是核心,模式持续创新,规模效应加强

我们认为,公司核心竞争力主要包括品牌优势以及规模优势,“买手制”下选品能力优秀,自有品牌成长较快。全渠道商品+服务的体验形成与大多数对手较强的差异性,此外,公司管理团队具备较强执行力,股权激励计划深度绑定。公司还牵手腾讯探索智慧零售,积极寻求产业链并购机会,加码母婴服务市场。

行业概况:市场规模2.7万亿,消费升级趋势明显

据易观,2018年母婴市场规模已达2.77万亿,同比增速9.50%,2013-2018 CAGR5 = 11.9%。母婴消费具有刚需、价格敏感性弱的特点,尽管新增人口数量下滑,单价提升趋势可以明显弥补。从渠道的角度,我们认为专业连锁与电商将会共存;母婴连锁行业高度分散,龙头加速展店,存在集中度提升预期。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

电商 市场规模

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间