【建投策略-大类资产配置】宽松预期持续,市场继续反弹——9月第2周

【建投策略-大类资产配置】宽松预期持续,市场继续反弹——9月第2周
2019年09月14日 15:44 新浪财经-自媒体综合

来源:建投策略研究

一、全球市场纵览

本周,投资者预期各国政府将采取进一步刺激措施,各国央行将进一步宽松刺激经济,使得全球金融市场持续反弹;其中道琼斯工业指数本周上涨+1.57%,纳斯达克指数上涨+0.91%;日经225指数受到日本可能加强刺激措施、进一步下调负利率的预期影响,涨幅最大,达到+3.72%。

二、香港市场

本周香港市场继续反弹,恒生指数反弹幅度达+2.48%。林郑月娥在香港金融服务界庆祝新中国成立70 周年国庆论坛致辞中表示,香港金融市场体系运作良好,继续夯实国内和国际的投资者信心。行业方面,恒生原材料业涨幅最大,周涨幅达到+4.58%,恒生综合业、恒生金融业位居其后,周涨幅分别达到了+3.17%和2.93%。

三、商品市场

本周商品市场小幅下跌,内部有所分化。标普高盛商品全收益指数下跌-0.11%。铁矿石涨幅较大,本周涨幅达到+8.11%,本月涨幅达到+11.93%,今年以来涨幅为+37.51%。螺纹钢涨幅同样较大,周涨幅为+4.78%。但布伦特原油有所下跌,周跌幅为-4.26%。此前持续上涨的黄金本周小幅下跌,跌幅为-1.27%

四、利率市场

本周美国国债收益率有所回升,1年期国债收益率涨幅较小为0.1500,30年期美国国债收益率涨幅最大,达到0.3500。

五、汇率市场

 受到英国首相鲍里斯寻求在10月的欧盟峰会上敲定与欧盟的脱欧协议影响,英镑兑美元持续上涨,站上1.2500关口,创近2个月新高,本周涨幅达到1.70%。另一方面,受日本将进一步增强宽松和刺激影响,美元兑日圆有所上涨。本周涨幅达到1.11%。人民币指数本周上涨0.43%。

免责声明

本公众订阅号(微信号:CSCSTR)为张玉龙策略研究团队(现供职于中信建投证券研究发展部)设立的,关于策略研究证券研究的公众订阅号;团队负责人张玉龙具备证券投资咨询(分析师)执业资格,资格证书编号为:S1440518070002。

本公众订阅号所载内容仅面向专业机构投资者,任何不符合前述条件的订阅者,敬请订阅前自行评估接收订阅内容的适当性。订阅本公众订阅号不构成任何合同或承诺的基础,本公司不因任何订阅或接收本公众订阅号内容的行为而将订阅人视为本公司的客户。

本公众订阅号不是中信建投证券研究报告的发布平台,所载内容均来自于中信建投证券研究发展部已正式发布的研究报告或对报告进行的跟踪与解读,订阅者若使用所载资料,有可能会因缺乏对完整报告的了解而对其中关键假设、评级、目标价等内容产生误解。提请订阅者参阅本公司已发布的完整证券研究报告,仔细阅读其所附各项声明、信息披露事项及风险提示,关注相关的分析、预测能够成立的关键假设条件,关注投资评级和证券目标价格的预测时间周期,并准确理解投资评级的含义。

本公司对本帐号所载资料的准确性、可靠性、时效性及完整性不作任何明示或暗示的保证。本帐号资料、意见等仅代表来源证券研究报告发布当日的判断,相关研究观点可依据本公司后续发布的证券研究报告在不发布通知的情形下作出更改。本公司的销售人员、交易人员以及其他专业人士可能会依据不同假设和标准、采用不同的分析方法而口头或书面发表与本帐号资料意见不一致的市场评论和/或观点。

本帐号内容并非投资决策服务,在任何情形下都不构成对接收本帐号内容受众的任何投资建议。订阅者应当充分了解各类投资风险,根据自身情况自主做出投资决策并自行承担投资风险。订阅者根据本帐号内容做出的任何决策与本公司或相关作者无关。

本帐号内容仅为本公司所有。未经本公司许可,任何机构和/或个人不得以任何形式转发、翻版、复制和发布相关内容,且不得对其进行任何有悖原意的引用、删节和修改。除本公司书面许可外,一切转载行为均属侵权。版权所有,违者必究。

分析师介绍

张玉龙:北京大学光华管理学院金融学博士,北京大学一等博士学业奖学金获得者,2016年新财富上榜团队核心成员,2017年带来团队活动金融界行业配置第四名,2018年Wind中国金牌分析师第四名。张玉龙先生2013-2015年就职于中国工商银行总行风险管理部,负责全球主权风险管理和海外头寸控制,并代表工商银行赴英国展开工作交流。2016年加入中信建投证券,全面负责中信建投策略研究工作,涵盖大势判断、行业配置、风格分析。张玉龙先生拥有丰富的金融研究经历,致力于经济与金融前沿理论创新和应用,先后在《金融研究》、《管理世界》、《经济学季刊》等顶级学术杂志上发表多篇论文,并代表北京大学在中国金融学年会、中国金融学国际年会上发表演讲。

报告贡献人

姜一晨  13811511726  jiangyichenbj@csc.com.cn

证券研究报告名称:《宽松预期持续,市场继续反弹——9月第2周》

对外发布时间:2019年9月14日

报告发布机构:中信建投证券股份有限公司

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

资产配置 收益率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间