国金# 杭可科技 | 科创板专题 | 第9期

国金# 杭可科技 | 科创板专题 | 第9期
2019年07月16日 08:38 新浪财经-自媒体综合

来源:国金证券研究所

内容来源:《杭可科技:锂电后段设备龙头,成长空间大——“科创板-高端装备”系列研究》(报告始发于2019年7月15日)

国金证券研究所

高端装备制造与新材料研究中心

机械军工团队

杭可科技公司主营锂电池生产线后段设备,经过36年创新技术积累,已成为国内外一流的设备生产商,国内市占率维持在20%以上。

我们与市场不同的观点:

1)市场认为动力电池扩产节奏有较大不确定性,我们判断龙头厂商扩产是理性行为、计划明确。


2)市场认为消费电池生产设备增长动力不足,我们认为5G将激发电池技术升级,从而带来设备采购需求。

3)市场认为杭可科技仅做后段设备成长性有限,我们认为消费电池领域将提供更大的需求拓展空间。

4)市场对杭可科技国内主要客户为二线电池厂商存疑,我们判断公司产能释放后,有望为更多一线电池厂商配套。


免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

国金证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间