主题驱动股票池:这6家科创板公司或有超预期表现!(附股)

主题驱动股票池:这6家科创板公司或有超预期表现!(附股)
2019年07月16日 19:05 爱股票

原标题:主题驱动股票池:这6家科创板公司或有超预期表现!(附股) 来源:主题驱动股票池

下周一,科创板就将开通,什么的公司存在预期差?中报业绩超预期是一个重要的指标!驱动君整理了首批25家公司中已经发布中报预告的公司,预增超过50%的共有6家,这6家上市后更大概率走出超预期表现,可关注相关的影子股与对标股!

【制裁霍尼韦尔?】

今天午后市场乏善可陈,指数缩量窄幅震荡,唯一的亮点化工板块再度大涨,中欣氟材从绿盘拉板,强势三连板,近6个交易日4个涨停。

霍尼韦尔之事今天发酵,打头的是半导体靶材概念,因为霍尼韦尔是靶材的全球龙头企业,阿石创直线拉板,江丰电子拉直线。

中信证券昨天也发表研报指出,假定制裁霍尼韦尔,将对HFC-245fa的供应带来重要影响,相关概念的三爱富三美股份巨化股份集体拉直线。

导火索来自市场上炒作中国将制裁霍尼韦尔。

实际上,官方的说法是“中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁”,并没有点名任何一家企业,而相关武器的生产商是美国的通用动力陆地系统公司,这家公司跟中国关系不大,所以周五出消息之后,周一也没有炒。

但今天,媒体开始炒作霍尼韦尔相关的概念,主要是因为人民日报微信公众号转载了一篇文章(注意是转载,不是人民日报原创的),里面除了美国通用动力陆地系统公司,提到了霍尼韦尔和美国豪士科集团公司。

昨天,中信证券的研报称,霍尼韦尔为全球知名的氟化工企业,是目前全球 R245fa的主要供应商,并推荐了三只票:三美股份、三爱富、巨化股份。这三只票昨天冲高回落,今天集体低开。

午后,中欣氟材率先走出三连板,应当也与此有关;随后又有人炒作霍尼韦尔的半导体靶材业务,阿石创直线拉板,带动江丰电子暴涨,三美股份、三爱富、巨化股份也集体跟风拉直线。

盘后,霍尼韦尔对路透社表示,军售由美国政府发起,该公司只生产零部件,“无法决定用户”。

截至昨天收盘,霍尼韦尔总市值高达1274亿美元!

现在是市场在自己猜测,官方没有正式的说法,特别是现在已经炒高之后,在近期市场整体缺钱、风险偏好较低的背景下,持续性要打一个大大的问号!

【科创板前瞻】

目前距离科创板正式开通只剩下三个交易日,本周市场炒作科技股,本身也是在为科创板开通预热,特别是中报业绩较好的公司,以及叠加其它热门概念的公司,更受到追捧。

下周一,科创板就将开通,什么的公司存在预期差?

中报业绩超预期是一个重要的指标!

驱动君整理了首批25家公司中已经发布中报预告的公司,预增超过50%的共有6家,这6家上市后更大概率走出超预期表现,可关注相关的影子股与对标股:

【绩优5G概念股】

在市场整体炒作科技股、中报绩优股的背景下,5G作为科技股中持续性最好、人气最高的板块,可持续关注。

驱动君筛选出5G概念中,中报预增,且预告的二季度利润计算出的年化市盈率小于20大于0的公司,如下表:

(本文为爱股票社区主题驱动股票池发表,内容为作者个人观点,不代表爱股票平台,特此声明。)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间