长江周汇 | 一周关键词(2019.07.15)

长江周汇 | 一周关键词(2019.07.15)
2019年07月15日 06:37 新浪财经-自媒体综合

来源:长江研究

一周关键字

限产

宏观:限产影响加速显现——中观景气跟踪(第13期) 

钢铁:限产启动,产量反而增长?

美国市场

宏观:美国“衰退”风险多大?
海外策略:美股天平将何时重回基本面

中报业绩前瞻

食饮:食品饮料行业2019年中报业绩前瞻

汽车:汽车板块上市公司2019年中报业绩前瞻——销量见底,迎接拐点到来

通信:通信行业2019年中报业绩前瞻

传媒:内部分化持续,关注景气度较高板块——2019传媒中报业绩前瞻

新能源车

电新&汽车:新能源车积分制修正政策解读:夯实增长预期,板块底部确认

电新:六月抢装超预期,夯实全年增长基础 

限产

01

宏观 赵伟

上游:商品价格涨跌互现,综合指数下跌商品价格涨跌互现。上周,南华商品指数下跌0.3%,工业品、农产品、贵金属指数分别变动-0.7%、0.2%、0.2%。其中金属、能化指数分别变动-1.7%和0.1%,主要品种来看,纸浆、鸡蛋、白糖涨幅最大,锡、菜粕、原油跌幅最大。锡、镍等有色金属今年以来受宏观经济和贸易形势影响,供需两弱、库存积累,在资金行为的影响下,期价大幅下跌。

证券研究报告:《限产影响加速显现——中观景气跟踪(第13期)》
对外发布时间:2019年7月9日

发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:赵伟 SAC编号:S0490516050002

02

钢铁 王鹤涛

限产进入执行初期,效果尚不明朗。本周“厂库去化+社库累积”延续,表明贸易商有囤货待涨动机及期货升水时顺势正套意图,当然也与需求回落相关。限产作为行业转机之举,实质作用尚未体现,叠加唐山7月限产方案调整,致市场加深限产不及预期之感。若需打消疑虑,先探寻增产真因。

证券研究报告:《限产启动,产量反而增长?》

对外发布时间:2019年7月7日

发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:王鹤涛 SAC编号:S0490512070002

美国市场

03

宏观 赵伟

美国进入“衰退”的一般经济特征包括,经济大幅下滑、失业率快速攀升,及企业或居民杠杆行为逆转等。NBER将经济“衰退”定义为“经济活动持续数月大幅降温,体现在GDP、就业等各方面”。NBER认定的美国经济衰退期的一般经济特征包括,GDP大幅下滑、失业率快速攀升及企业或居民杠杆行为逆转等。本轮美国经济景气已开始回落、未来趋于加速,失业率回升压力不断加剧。2018年4季度起,美国经济已进入景气回落阶段。今年以来,无论是企业新订单、私人固定资产投资,还是居民收入、私人消费增速均继续走弱。同时,美国失业率的领先指标非农新增就业已见顶回落,强周期行业新增就业更是大幅下滑。

证券研究报告:《美国“衰退”风险多大?》

对外发布时间:2019年7月8日

发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:赵伟 SAC编号:S0490516050002

04

海外 张宇生

上周五非农就业数据超预期,但美股市场下跌。同时,年初以来美股与基本面的背离,都反映出美股在近期更加偏向流动性预期。但从历史长期来看,美股最终将回归到基本面的一侧,其中转换的关键节点可能是美股企业盈利增速向下跌破零值,即使联储不断降息也难以改变美股下跌的趋势。

证券研究报告:《美股天平将何时重回基本面》

对外发布时间:2019年7月7日
发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:张宇生 SAC编号:S0490516070003

中报业绩前瞻

05

食饮 董思远

白酒:淡季挺价成为二季度的主旋律,行业景气趋势不变,龙头集中效应凸显,以茅五泸为代表的品牌酒企趋势延续。大众品:必需品属性强,推荐定价权品种,重点推荐伊利股份青岛啤酒洽洽食品千禾味业中炬高新,建议关注肉制品企业提价转嫁成本压力。

证券研究报告:《食品饮料行业2019年中报业绩前瞻》

对外发布时间:2019年7月10日
发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:董思远 SAC编号:S0490517070016

06

汽车 高登

受行业销量下滑、国V切换国VI折扣力度加大影响,大部分车企和零部件公司二季度业绩承压。后续来看,随着国VI切换完成,刺激政策陆续落地,观望情绪减退有望推动需求回暖,行业拐点终将到来;当前行业估值处于历史底部,已充分反映行业悲观预期,建议左侧超配汽车。

证券研究报告:《汽车板块上市公司2019年中报业绩前瞻——销量见底,迎接拐点到来》

对外发布时间:2019年7月7日

发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:高登  SAC编号:S0490517120001

07

通信 于海宁

(1)无线设备及配套领域,受益运营商资本开支回暖,且移动通信网络资本开支成为结构重点,板块景气度迅速攀升,主设备商中兴通讯下半年业绩有望进一步加速释放,中报业绩有望延续Q1高增长态势;(2)光通信领域,烽火通信自年初以来跑输大盘,随着5G首批传输设备集采即将落地,投资拐点或将至;受益流量爆发、5G加速,电信光模块主要公司2019年中报净利润预计同比增长49.76%。(3)第三方IDC厂商预计2019年上半年业绩同比增长35.47%,主要受益于流量爆发、核心城市及周边地区IDC供需持续紧张。(4)物联网行业重点公司2019年中报业绩预计同比增长31.6%,主要受益连接数持续爆发且处于起步阶段。(5)北斗行业重点公司2019年中报净利润预计同比增长3.14%,静待下半年订单落地催化。

证券研究报告:《通信行业2019年中报业绩前瞻》

对外发布时间:2019年7月8日
发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:于海宁 SAC编号:S0490517110002

08

传媒 王傲野

互联网板块:继续推荐芒果超媒。芒果与咪咕、中国联通与爱奇艺相继进行了5G领域的战略合作。芒果超媒会员、广告招商情况良好,我们看好公司视频平台业务和大屏端潜力,19年电视剧+综艺双重发力下,平台属性将更加凸显。游戏板块:坚持推荐游族网络完美世界吉比特三七互娱。6月份版号已经发放,网易、完美世界、畅游等公司产品获得版号。中报披露在即,游戏行业估值再次探底,估值再次下探空间有限,预计 2019年行业增速有所反弹。广电板块:继续推荐新媒股份和有线电视板块相关公司。新媒股份发布中报预告,业绩高速增长,我们认为IPTV和OTT行业渗透率有望持续提升。

证券研究报告:《内部分化持续,关注景气度较高板块——2019传媒中报业绩前瞻》

对外发布时间:2019年7月7日
发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:王傲野 SAC编号:S0490518010002

新能源车

09

电新&汽车

夯实行业长期发展信心,政策催化下继续看好新能源车板块。因补贴大幅退坡,板块年初以来跑输大盘。当前时点,我们认为:1)市场预期已调整到位,全年产销仍有望达到150万辆以上;2)过渡期前后排产出现2个月的调整属情理之中,预计7月将筑底,8月有望企稳回升;3)本次双积分修正稿出台,政策预期反转有望带来催化。且从中长期看,海外景气度正处于向上拐点,板块处于中长期底部,建议开始增加配置。

证券研究报告:《新能源车积分制修正政策解读:夯实增长预期,板块底部确认》

对外发布时间:2019年7月10日
发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:邬博华 SAC编号:S0490514040001

10

电新 邬博华

因补贴大幅退坡,板块年初以来跑输大盘。当前时点,我们认为:1)市场预期已调整到位,全年产销仍有望达到150万辆以上;2)过渡期前后排产出现2个月的调整属情理之中,预计7月将筑底,8月有望企稳回升;3)近期双积分修正稿出台,政策预期反转有望带来催化。且从中长期看,海外景气度正处于向上拐点,板块处于中长期底部,建议开始增加配置。

证券研究报告:《六月抢装超预期,夯实全年增长基础》

对外发布时间:2019年7月12日
发布报告机构:长江证券研究所

本报告分析师:邬博华 SAC编号:S0490514040001

长按识别小程序码,查看具体报告内容及相关风险提示等。

机构销售部通讯录

 评级说明及声明

评级说明

行业评级:报告发布日后的12个月内行业股票指数的涨跌幅相对同期相关证券市场代表性指数的涨跌幅为基准,投资建议的评级标准为:看好:相对表现优于同期相关证券市场代表性指数;中性:相对表现与同期相关证券市场代表性指数持平;看淡:相对表现弱于同期相关证券市场代表性指数。

公司评级:报告发布日后的12个月内公司的涨跌幅相对同期相关证券市场代表性指数的涨跌幅为基准,投资建议的评级标准为:买入:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅大于10%;增持:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在5%~10%之间;中性:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在-5%~5%之间;减持:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅小于-5% ;无投资评级:由于我们无法获取必要的资料,或者公司面临无法预见结果的重大不确定性事件,或者其他原因,致使我们无法给出明确的投资评级。

相关证券市场代表性指数说明:A股市场以沪深300指数为基准;新三板市场以三板成指(针对协议转让标的)或三板做市指数(针对做市转让标的)为基准;香港市场以恒生指数为基准。

重要声明

长江证券股份有限公司具有证券投资咨询业务资格,经营证券业务许可证编号:10060000。本报告仅限中国大陆地区发行,仅供长江证券股份有限公司(以下简称:本公司)的客户使用。本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。本报告的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。本公司已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不包含作者对证券价格涨跌或市场走势的确定性判断。报告中的信息或意见并不构成所述证券的买卖出价或征价,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。

本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可升可跌,过往表现不应作为日后的表现依据;在不同时期,本公司可以发出其他与本报告所载信息不一致及有不同结论的报告;本报告所反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表本公司或其他附属机构的立场;本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。同时,本公司对本报告所含信息可在不发出通知的情形下做出修改,投资者应当自行关注相应的更新或修改。本公司及作者在自身所知情范围内,与本报告中所评价或推荐的证券不存在法律法规要求披露或采取限制、静默措施的利益冲突。

本报告版权仅为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用须注明出处为长江证券研究所,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。刊载或者转发本证券研究报告或者摘要的,应当注明本报告的发布人和发布日期,提示使用证券研究报告的风险。未经授权刊载或者转发本报告的,本公司将保留向其追究法律责任的权利。

法律声明

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

长江证券 中报业绩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 --
  • 07-17 科瑞技术 002957 --
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间