【产品】【行业公司研究】第99期—西部矿业集团有限公司

【产品】【行业公司研究】第99期—西部矿业集团有限公司
2019年07月12日 08:00 新浪财经-自媒体综合

来源:兴业研究

作者:兴业研究信用评价委员会

行业:有色  区域:青海

青海省属国企,铜、铅、锌等资源储量丰富。西部矿业集团有限公司(简称“西矿集团”或“公司”)是青海省属国企,控股上市子公司西部矿业,业务主要由西部矿业承担,主营有色金属矿采选及冶炼业务。公司铜、铅、锌等各类矿产资源储备较丰富,近年金属矿产量稳中有增,是西北地区重要矿企,配套部分冶炼产能,但是利用率不高。另外公司锂、盐产品为主的盐湖化工板块毛利率高、是重要利润补充。同时公司也经营贸易业务,但该块业务盈利一般。

债务结构稳定性一般,母公司层面负担较重,对融资依赖度较大,关注后续债务续作情况。公司资产中在建工程规模大,未来面临转固压力且预计仍会有较大投资支出,股东占款较严重、长期股权投资不易变现、对资金形成较大占用;利润有所增长但是规模不大,且面临折旧、财务和减值方面压力;自身负债率高,结构偏短期,母公司债务负担更重,归母权益占比低,盈利资产对母公司债务保障不够;易变现资产对存量债务覆盖不高,经营获现较稳定、对付息有一定保障,考虑其资本支出情况,未来偿债仍较依赖外部再融资。作为青海省属重要工业企业,在融资方面受到强力支持,备用流动性尚可,需关注后续债务续作情况。

综合考虑公司经营、财务状况以及未来信用趋势,我们对西部矿业集团有限公司进行了主体评分(评分结果暂不披露)。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

西部矿业 集团有限公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间