【医药丨周小刚】心脉医疗(688016):国内主动脉及外周血管介入龙头

【医药丨周小刚】心脉医疗(688016):国内主动脉及外周血管介入龙头
2019年07月12日 07:30 新浪财经-自媒体综合

来源:方正证券(维权)研究

  观点

  心脉医疗为目前国内领先的主动脉及外周血管介入产品生产商,产品丰富,市场份额领先。公司在胸主动脉覆膜支架领域研发上市全球首个分支型覆膜支架,在腹主动脉覆膜支架领域,虽与进口产品尚有差距,但逐步升级换代,有望逐步实现进口替代。外周血管介入器械布局较为丰富,药物洗脱球囊已申请上市,市场潜力较大。公司在研储备较为丰富,持续高强度研发投入,创新能力较强,是主动脉介入及外周血管疾病介入细分行业龙头。

  国内主动脉介入渗透率较低,与药物治疗、外科手术治疗相比,腔内介入治疗对患者创伤小,治疗效果较好,并发症少,安全性高,患者痛苦少的优势,随着询证医学证据的逐步丰富,国内主动脉介入市场有望持续增长。外周血管介入领域在健康意识提升,国内创新产品不断推出背景下,国产产品有望抢占部分进口市场空间。

  我们认为,主动脉介入治疗领域入壁垒较高(产品设计及工艺开发难度较高),同时主动脉介入领域竞争格局较好,随着国内产品逐步升级换代,有望逐步实现进口替代。外周介入领域竞争格局相对较好,随着医生患者的教育深入,潜在市场空间较大。

  盈利预测及投资建议:我们测算公司2019-2021年归母净利润分别为:1.06亿元、1.36亿元、1.68亿元,每股净收益1.48元、1.89元、2.34元,基于可比公司2019年PE均值水平,我们得出公司合理估值水平30-35倍,公司合理定价区间为:44.40-51.80元。

风险提示:高值耗材降价风险,临床推广不及预期,竞争加剧风险。

特别声明

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

周小刚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间