【化工】万润股份:沸石需求提升及汇兑收益致中报业绩稳健增长

【化工】万润股份:沸石需求提升及汇兑收益致中报业绩稳健增长
2019年06月19日 06:59 新浪财经-自媒体综合

来源:天风研究

※ 中报业绩稳健增长符合预期公司发布2019中报业绩预告,实现归属于上市公司股东的净利润为1.93亿-2.51亿元,同比增长0-30%,业绩增长符合市场预期。业绩增长原因:下游需求增长,特别是沸石环保材料需求提升;2019Q2人民币贬值,公司出口占比近80%,且以美元定价为主,人民币贬值带来较为可观的汇兑收益,我们预计Q2汇兑收益超过1000万元。

※ 终止发行可转债,但沸石环保材料项目继续有序推进鉴于可转债事项披露以来资本市场环境发生较大变化,为了充分维护股东特别是中小股东的利益,公司综合考虑资本市场情况、融资时机等因素,决定终止可转债发行并撤回申请文件。我们认为目前公司PE估值仅为17倍,此时发行可转债且后续转股后会过多摊薄公司EPS,公司终止发行可转债符合股东利益。此外,终止发行可转债不影响公司沸石环保材料项目的实施,公司将通过自筹资金继续推进沸石环保材料项目。

※ 柴油车国六执行,沸石需求增长值得期待国内柴油车执行国六将大幅提升沸石环保材料的需求,2021年全面实施后预计国内每年新增需求约1万吨以上。公司背靠庄信万丰,有望充分受益行业增长红利。此外,印度、巴西等新兴国家柴油车排放标准的提升也将带动沸石需求。公司现有沸石产能3350吨,在建2500吨,后续仍将扩产7000吨。随着沸石系列环保材料项目的陆续建设并投产,公司将成为在技术和销量均处于世界前列的高端沸石系列环保材料生产商。

※ OLED业务进入业绩加速释放期公司OLED业务在国内保持领先,其九目化学是国内中间体和单体的领先供应商;三月光电方面,有成品材料在下游客户进行放量认证,一旦突破收入有望快速提升,且盈利能力较强。我们认为OLED业务是继沸石业务之后公司储备的最重要业务之一。公司2019Q1少数股东损益为563万元,由于三月光电仍处于放量验证阶段,因此少数股东损益主要由九目化学贡献,因此我们认为九目化学2019Q1净利润已经超过1000万,且净利润率有望继续提升(2018年九目化学营收2.36亿元,净利润2319万元,净利润率9.8%)。九月化学增长超预期,加上后续三月光电成品材料放量,则公司OLED业务将进入业绩加速释放期。

  我们预计公司2019-2020年归母净利润为5.2/6.4亿元,现价对应PE为17倍,维持买入评级。

风险提示:环保材料需求低于预期,OLED材料增长低于预期,液晶下滑超预期。

证券研究报告《化工:万润股份:沸石需求提升及汇兑收益致中报业绩稳健增长》

对外发布时间:2019年06月18日

报告发布机构 天风证券股份有限公司(已获中国证监会许可的证券投资咨询业务资格)

陈宏亮 SAC执业证书编号:S1110517100001

李辉 SAC执业证书编号:S1110517040001

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

汇兑收益 中报业绩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间