国金# 白云机场 | 公司精要360° | 第25期

国金# 白云机场 | 公司精要360° | 第25期
2019年04月20日 09:00 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

来源:国金证券研究所

内容来源:《白云机场深度:粤港澳门户,T2助力流量变现能力提升》(报告始发于2019年4月8日)

国金证券研究所

资源与环境研究中心

交运物流团队

盈利增长平稳的防御板块是市场对于机场的传统认知。

但2017年初由于白云机场进境免税店协议招标结果超预期,2017年至2018年上半年成为市场重新认识枢纽机场商业潜力的阶段,估值水平不断提升。作为我国国内主要枢纽机场的上海机场和白云机场,商业尤其是免税业务的潜力,给予了对他们充分的想象空间。

复盘2017年,虽然白云机场的入境免税新协议更早落地,但上海机场凭借更高的国际线旅客流量和占比,市值水平反而进一步拉开了与白云机场的差距。

白云之所以市值被上海机场拉大,我们认为,主要是因为白云机场T1航站楼产能过于饱和,导致流量增长的过程中,商业面积受限,势必延缓商业业务的开发,流量变现能力受到抑制。

2018年5月,白云T2航站楼投产,我们认为白云机场流量变现能力受到抑制的问题将逐步得到解决。白云机场作为国际枢纽机场,其流量增长将进入发展窗口期,在粤港澳湾区的整体推动下,白云机场具备流量竞争的优势,并且T2的投产,将带来变现能力的飞越,在免税、广告、商业租赁等业务增厚公司业绩。

现阶段,T2航站楼投产带来的成本阶梯式增长,以及民航发展基金取消带来的利空影响已经出尽,预计业绩将在2019Q1见底。进入放量阶段的白云机场,盈利能力和现金流都将持续提升,市值或将进入追赶上海机场的阶段,逐步向国际顶尖成熟机场迈进。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间