【干货】兴研说第130期:ABS投资中的那些事(下篇)

【干货】兴研说第130期:ABS投资中的那些事(下篇)
2019年04月19日 08:00 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

来源:兴业研究

主持

臧运慧 | 兴业研究ABS分析师

具有7年从业经历。曾于新世纪评级公司从事结构融资产品评级工作,主导多个CLO、融资租赁、小贷、两融等结构化项目的评级。目前研究方向包括结构融资产品交易结构设计,风险评估及管理、发行与投资策略、监管影响等。

嘉宾

鲍珊君 | 兴业银行总行资金中心结构化证券投资处高级投资经理

具有八年金融行业从业经验,美国杜克大学经济学硕士学位,中国人民大学财金学院学士学位,曾就职于中信证券研究部,所在团队多次获得“新财富”和“水晶球”前三名。对资产证券化产品投资和交易有丰富的经验。

本期看点

回顾过去几年,ABS发展得如火如荼。

在当前市场中,投资人又更应关注哪些面向呢?

本期兴研说将与大家分享当前ABS信用风险评价的关注点、市场的估值与定价、ABS的主要投资交易策略、二级市场流动性建议、投资的困难与障碍,以及2019年ABS的发展大趋势。

节目音频


免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

干货 结构化 兴业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间