【汽车】金龙汽车:无人驾驶渐行渐近,阿波龙已开展商业化运营

【汽车】金龙汽车:无人驾驶渐行渐近,阿波龙已开展商业化运营
2019年04月16日 07:12 新浪财经-自媒体综合

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

来源:天风研究

无人驾驶汽车是通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。现阶段,各个国家的立法部门正在积极应对汹涌而至的无人驾驶浪潮,为人类出行安全保驾护航,我国的在无人驾驶方面的相关配套政策法规已经逐步在推进中。18年底,工信部制定发布了《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》,促进车联网产业的跨行业融合。

※ 国内LEVEL3以下自动驾驶布局均已较为完善。

初期研发已然完成,国产产品逐步落地量产。目前国内参与自动驾驶感知层产品生产的公司已完成了最初期的研发积累,产品即将进入批量供应阶段;而参与到执行层产品生产的公司其部分产品已实现量产。

※ 上海车展,大量自动驾驶技术应用。

国内通讯巨头华为展示将5G技术应用于自动驾驶与车联网领域。国内通讯巨头华为与东风汽车合作打造的智能化汽车将亮相上海车展,华为的车载通信、5G和云端数据中心等高科技配置也都一一应用在车上,可以提供信息查询、车辆管理、交通调度和设备管理等功能。阿里巴巴将携AI驾驶舱首次参加车展,带来语音控制、智能互联等领域的技术展示。江铃新能源无人驾驶车辆将亮相上海车展。

※ 金龙率先实现自动驾驶客车商业化运营。

公司与百度合作的L4自动驾驶级别阿波龙18年已下线,百度和金龙的强强联合,开创了自动驾驶技术国际化合作运营的先河。阿波龙搭载百度最新的Apollo系统,目前阿波龙已经实现商业运营,已在北京、雄安、深圳、厦门、平潭、武汉等地开展商业化试运营,安全行驶了20000公里,零事故。金龙已经和软银子公司SBDrive达成合作,阿波龙在日本打开市场。

※ 定增预案支持三龙整合及前瞻布局。

增发拟募集17亿元,用于股权收购、布局智能网联和新能源汽车。公司本次增发拟募集17.1亿元,其中7.75亿元用于收购厦门金龙25%股权,剩余资金中4亿元用于智能网联汽车开发,6亿元用于新能源汽车相关投入。定增将帮助公司引领客车智能化,加码智能网联汽车布局,公司在新能源汽车研发领域的大力投入有助于确保并提高其新能源产品的性能和技术水平,提高市场综合竞争力,增强盈利水平。

※ 投资建议:
预计公司19-20年归母净利润分别为5.7、10.7亿元,对应当前PE11X、6X。考虑公司整合和经营在2019年迎来拐点,2020年增长加速,维持19年14X目标PE,对应目标价13.20元,维持“买入”评级。

风险提示:无人驾驶产业技术进步不及预期,金龙无人驾驶商业化运营进展不及预期

证券研究报告《汽车:金龙汽车:无人驾驶渐行渐近,阿波龙已开展商业化运营》

对外发布时间:2019年04月15日

报告发布机构 天风证券股份有限公司(已获中国证监会许可的证券投资咨询业务资格)

本报告分析师 

邓学 SAC执业证书编号:S1110518010001

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

增发 定增 阿波

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间