【电子-鹏鼎控股(002938)】谢春生、胡杨(研究助理):全球FPC龙头,技术、管理、客户卡位优越-20190115

【电子-鹏鼎控股(002938)】谢春生、胡杨(研究助理):全球FPC龙头,技术、管理、客户卡位优越-20190115
2019年01月16日 07:09 新浪财经-自媒体综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

经营管理取得卓越成效,行业龙头地位巩固。公司2017年实现营收239亿元,位居软板行业第一。深耕行业20年,公司服务于各时代的核心客户,收获了优质客户群体。受高端产品和核心客户影响,公司市场占有率不断提高,叠加产品、成本和材料等精密经营管理手段,公司进入加速成长通道。2017年净利润达18.27亿,同比增长82.01%。

竞争优势显著,产能稳步提升。公司FPC软板占据营收80%以上,迎合下游终端小型化、柔性化趋势,持续受益于苹果等智能手机创新为代表的软板用量提升,叠加LCP、MPI天线持续升级,卡位优势明显。公司2017年产能达543.76万平方米,抓住需求风口,募投FPC和高阶HDI产线。

技术进步促业务布局,新兴领域未来可期。公司瞄准高成长领域不断加大高端产品研发,率先抢占mSAP制程和技术先机,依靠大客户在SLP、FPC上不断进行发展和技术更新,维持专利累积702件,并持续不断提升。随着技术水平和智能化程度不断提高,公司积极调整业务布局,在汽车电子、5G、工控医疗和可穿戴设备等高成长和新兴领域迎来发展机遇。

企业生产绿色规范,利好持续发展。环保趋严政策背景下,行业诸多企业存在环保不达标、后续环保建设投入不足问题,中小企业迎来退出,产能向行业龙头集中。公司重视污染防治和节能减排行为,环保措施完备。结合优秀运营管理和资金能力,将持续受益于其绿色生产模式。

投资建议:PCB全球产能整体向陆资转移的趋势明确,叠加FPC、LCP、SLP和汽车电子等新兴领域带来的确定性机会,公司有望凭借苹果大客户引领、龙头市场份额和技术专利等优势加码市场竞争力,进一步扩大企业规模;公司募投FPC多层板和高阶HDI产能扩张,五大生产基地提供未来可靠产能保障,七大绿色文化保公司持续发展。我们预计公司2018/2019/2020年实现归母净利润27.3/31.7/39.2亿元。

风险提示:客户集中度过高引致风险;下游需求变化过快反应不及时


免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

电子 客户 软板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间