【机械&通信-金卡智能】王华君 、于文博、陈宁玉:燃气表龙头:2018年业绩预增30%-60%;云服务拓展到水务市场0115

【机械&通信-金卡智能】王华君 、于文博、陈宁玉:燃气表龙头:2018年业绩预增30%-60%;云服务拓展到水务市场0115
2019年01月16日 07:09 新浪财经-自媒体综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

预计2018年归母净利润4.53-5.67亿元,同比增长30%-60%

公司公告,预计2018年实现收入18.56-21.94亿元,同比增长10%-30%。实现归母净利润4.53-5.67亿元,同比增长30%-60%。其中非经常性损益金额约为3800万元-5500万元,上年同期为2052万元。

燃气表龙头,引领行业“物联网”、“互联网+”应用

公司业绩增长主要原因有:

(1)NB-IoT物联网技术应用深度及广度不断提升。2018年公司NB-IoT智能终端及智慧能源云平台同时获得华为技术Validated认证,从终端到云端的整体解决方案得到进一步认可。产品战略纵深持续推进,同时NB-IoT覆盖广度进一步提升,驱动物联网智能燃气表及系统软件销售持续扩大。

(2)天信仪表乔迁新厂,引进智能制造大幅提升效率。此外通过集团化采购,生产成本进一步降低,产品销售收入和利润均取得较好增长。

(3)公用事业行业信息化系统和云服务进一步推广。公司单一客户采购的SaaS云服务模块数量不断增加,客单价持续提高,实现了部分客户从单模块采购到多模块采购、从免费试用到付费使用的转化。2018年,公司云服务业务进一步拓展到水务市场,开辟了新的公用事业细分应用新领域。

(4)海外市场迎来突破。2018年,公司通过了多个海外市场产品型式评价认证并取得订单,不断提升品牌知名度。2018年1月,公司与TCL INTERNATIONAL,INC签订740万美元合同,海外市场迎来重大突破。

“NB-IoT”为5G物联网家族一部分

根据GSMA报告:“NB-IoT和LTE-M是5G系列的一部分”。5G技术将人与人之间的通信扩展到万物连接。万物互联的目标,要求5G技术有较强的兼容性,以满足不同应用情景的需求。NB-IoT适应于低功耗大连接的场景,是5G物联网家族一部分,也是5G发展的“桥头堡”。

与华为、阿里云深度合作,全面布局燃气表物联网+大数据云服务

2016年12月,公司与阿里云、云卓见等签署了《战略框架合作协议》。2016年8月,公司成为华为在NB-IoT生态圈合作伙伴。2016年11月,公司与深圳燃气、中国电信、华为签署《“智慧燃气”战略合作框架协议》,致力于将深圳打造成基于NB-IoT技术的智慧城市。

投资建议:智能燃气表龙头,受益工业互联网、天然气能源消费占比提升。

受益物联网发展、天然气能源消费占比提升。预计2018-2020年净利润分为5.0/5.8/6.4亿元。

风险提示:物联网燃气表发展低于预期风险;煤改气低于预期风险、天然气价格大幅波动风险 


免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

金卡智能 燃气表 通信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间