中金2019年油气行业展望:关注资本开支扩张和改革红利释放

中金2019年油气行业展望:关注资本开支扩张和改革红利释放
2019年01月16日 09:01 新浪财经-自媒体综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

2019年油价波动与风险加剧

我们预计2019年布伦特均价落在65-70美元/桶的范围内,较2018年71.15美元/桶均价有至多8.6%的回落风险。但分时来看,我们看涨2019年上半年国际油价,认为布伦特油价有望突破70美金/桶,基于OPEC+减产的落地、贸易摩擦缓和带来的正面情绪,以及潜在的美国加息延缓等因素。我们认为2019年下半年国际油价存在回调风险,主要受到美国页岩油管道投入运行等影响,页岩油产量增长有望恢复。

油气行业改革或释放红利

对于中国油气行业来说,我们认为2019年的行业主线是:1)上游油气勘探开发步伐加快,19/20年资本开支有望持续攀升,并与油价脱钩,主要是为了响应中央的增储上产政策,保证能源供应安全。2)油气改革持续推进,释放红利,比如致密气开采补贴等更多上游扶持政策的出台、国家管道公司的落地和中石化加油站业务混改的继续推进等,重塑行业竞争格局,推进中国油气行业的运营效率。

中国油服行业持续复苏,

炼化行业景气度下滑

具体来看,基于我们对2019年上半年较为乐观的油价假设,我们认为2019年上半年上游企业有望跑赢市场。得益于中国油气行业增储上产行动,国内油服作业增量可见度高,为了争取实现中国政府较激进的油气产量目标,我们预计全国主要油气产区今明两年,都将确定产能目标,加快上产步伐。

炼油化工进入下行周期,但2019年新产能释放有限。我们认为投资者已较充分地预期了新产能扩张和疲弱的宏观环境对炼化行业带来的冲击。边际变化来看,有所回落的油价可以缓解石化生产商的成本压力,同时,新产能的投放可能也比之前市场预期的时间表有所推后,2019年炼化行业下行风险有限。

文章来源

本报告摘自:2019年1月15日已经发布的《2019行业展望:资本开支扩张和改革红利释放》

王钟杨 SAC 执业证书编号:S0080118070024 SFC CE Ref: AXN241

陆  辰 SAC 执业证书编号:S0080116120030 

李  璇 SAC 执业证书编号:S0080515080008 SFC CE Ref: BGG514

法律声明

向上滑动参见完整法律声明及二维码

特别提示

本公众号不是中国国际金融股份有限公司(下称“中金公司”)研究报告的发布平台。本公众号只是转发中金公司已发布研究报告的部分观点,订阅者若使用本公众号所载资料,有可能会因缺乏对完整报告的了解或缺乏相关的解读而对资料中的关键假设、评级、目标价等内容产生理解上的歧义。订阅者如使用本资料,须寻求专业投资顾问的指导及解读。

本公众号所载信息、意见不构成所述证券或金融工具买卖的出价或征价,评级、目标价、估值、盈利预测等分析判断亦不构成对具体证券或金融工具在具体价位、具体时点、具体市场表现的投资建议。该等信息、意见在任何时候均不构成对任何人的具有针对性的、指导具体投资的操作意见,订阅者应当对本公众号中的信息和意见进行评估,根据自身情况自主做出投资决策并自行承担投资风险。

中金公司对本公众号所载资料的准确性、可靠性、时效性及完整性不作任何明示或暗示的保证。对依据或者使用本公众号所载资料所造成的任何后果,中金公司及/或其关联人员均不承担任何形式的责任。

本公众号仅面向中金公司中国内地客户,任何不符合前述条件的订阅者,敬请订阅前自行评估接收订阅内容的适当性。订阅本公众号不构成任何合同或承诺的基础,中金公司不因任何单纯订阅本公众号的行为而将订阅人视为中金公司的客户。

一般声明

本公众号仅是转发中金公司已发布报告的部分观点,所载盈利预测、目标价格、评级、估值等观点的给予是基于一系列的假设和前提条件,订阅者只有在了解相关报告中的全部信息基础上,才可能对相关观点形成比较全面的认识。如欲了解完整观点,应参见中金研究网站(http://research.cicc.com)所载完整报告。

本资料较之中金公司正式发布的报告存在延时转发的情况,并有可能因报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效。本资料所载意见、评估及预测仅为报告出具日的观点和判断。该等意见、评估及预测无需通知即可随时更改。证券或金融工具的价格或价值走势可能受各种因素影响,过往的表现不应作为日后表现的预示和担保。在不同时期,中金公司可能会发出与本资料所载意见、评估及预测不一致的研究报告。中金公司的销售人员、交易人员以及其他专业人士可能会依据不同假设和标准、采用不同的分析方法而口头或书面发表与本资料意见不一致的市场评论和/或交易观点。

在法律许可的情况下,中金公司可能与本资料中提及公司正在建立或争取建立业务关系或服务关系。因此,订阅者应当考虑到中金公司及/或其相关人员可能存在影响本资料观点客观性的潜在利益冲突。与本资料相关的披露信息请访http://research.cicc.com/disclosure_cn,亦可参见近期已发布的关于相关公司的具体研究报告。

本订阅号是由中金公司研究部建立并维护的官方订阅号。本订阅号中所有资料的版权均为中金公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、转载、翻版、复制、刊登、发表、修改、仿制或引用本订阅号中的内容。

中金点睛 

中金公司全新打造的深度研报微信推广平台,旨在图文并茂、深入浅出地讲解中金公司研究部发布的宏观、策略、行业重点报告。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

油气 中金公司 订阅者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间