【银行】戴志锋、 邓美君(研究助理)、贾靖(研究助理):12月金融数据点评:中小企业融资环境边际改善-20190115

【银行】戴志锋、 邓美君(研究助理)、贾靖(研究助理):12月金融数据点评:中小企业融资环境边际改善-20190115
2019年01月16日 07:09 新浪财经-自媒体综合

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

总体判断:数量略超预期,结构还是偏弱。一系列金融和货币政策还是有边际效果的,社融增速下行是边际放缓的,经济失速的可能性就很小。结构上看,银行和企业的风险偏好还是比较低。

结构反映市场主体偏好。新增贷款仍为票据和非银金融机构贷款增加较多;企业融资依旧低迷,用于投资建设的中长期贷款依旧低迷。靓点:1、中小企业融资环境有边际改善:此次社融口径下未贴现票据增量为正,而票据贴现保持高增,中小企业总体融资有边际改善;(以往票据融资高增部分靠存量未贴现票据的贴现)2、宽货币对债券和非银贷款是有利的。

投资建议:2019年银行股投资逻辑:基本面稳健+估值稳定。今年银行所处环境:金融监管中性、总量政策弱持续、倒逼的市场化改革增加。银行业绩的稳健性会超市场预期(“弱周期”性),估值由于市场资金结构的变化而保持稳定。2019年,银行股会带来稳健收益。

风险提示事件:经济下滑超预期。金融监管超预期。


免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间