【兴证策略王德伦】明年大势怎么看:重构创新大时代—2019年度策略Part1

【兴证策略王德伦】明年大势怎么看:重构创新大时代—2019年度策略Part1
2018年11月30日 19:56 新浪财经-自媒体综合

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

联系人:



王德伦 周琳 王亦奕 李美岑 张兆 吴峰 张勋 孟一坤






重构创新大时代—2019年度策略【Part1:大势研判】
重构创新大时代—2019年度策略【Part2:行业比较】
重构创新大时代—2019年度策略【Part3:主题投资】








投资要点










★重构创新大时代,这是一个重构的大时代,也是一个创新的大时代。

——2019年是承前启后的一年,市场波动小于2018,机会多于2018,把握中国重构、全球重构提升风险偏好带来的机会。立足中长期,从全球视角来看,当前中国权益市场,是难得的战略配置机遇期。主要配置方向,延续2018年《大创新时代》判断,未来3年,科技成长方向将是超额收益主要来源。

——宏观经济、企业盈利整体处于下行周期,把握结构机会为主。贸易摩擦对经济和企业盈利的影响也将在2019年全方位体现。我们判断2019年分子端EPS对指数的贡献将弱于2018,甚至不排除负贡献。相反,来自于中国重构、全球重构对风险偏好阶段性提升,货币流动性环境的改善,这两方面使得估值对指数的贡献强于2018。

★中国重构

——重构政府与企业的关系。中央与地方25年分税格局走向变革时点,土地收入占地方政府性收入接近90%的“土地财政”增长模式面临变化,中央与地方政府关系迎来重构。潜在的增值税“三并二”等减税方案即将落地,降低企业税负、减少企业成本,释放红利给企业,政府与企业关系正在重构。研发支出税前扣除力度加大、鼓励企业走“高质量”创新之路,传统产业与新兴产业关系的重构正在路上。

——重构国企与民企关系。过去几年,国企改革和供给侧改革使得上中游周期性行业实现做大做强、扭亏为盈,但民企创新研发更具活力、更具成效。经济下行压力下市场担忧“国进民退”,但民企座谈会、央行和银保监的表态等强调了中央对支持民企发展的政策立场不变,立场坚定地统一了全社会对民营企业的正确认识。后续股权质押纾困基金和银行信贷重点支持民企,民企债券融资支持工具助力企业解决“融资难、融资贵”。这些举措利于民营企业消除后顾之忧、大胆经营、创新研发。

——重构监管与市场关系。减少对交易环节的干预,回归监管本职。监管部门完善回购、退市、停复牌制度等监管政策,加快推进长期性制度建设。再融资、并购重组等政策面临2015年以来的大拐点,以信息技术、高端制造等为代表的新兴产业、新兴经济方向,将成为这一轮制度红利的受益者。

——重构市场微观主体。长期配置型资金入市成为必选项,投资者结构迎来深刻变革。养老金存在较大增长空间,股票市场为其保值增值提供了良好投资机会。银行理财子公司蓄势待发,巨大的总量之外还会有显著的结构性变化,配置逐步增强主动化。支持保险资金入市的政策放松,底部区域的投资机会也会吸引险资参与其中。外资流入长期可持续,重塑市场格局的新力量。

★全球重构:全球资产配置格局面临重构,中国资产最受益。自金融海啸十年以来,全球资产配置美国,美国经济、美元、美股、美债上行通道行至尾声,全球资本面临再配置,中国区优质资产最具吸引力。中国经济体量全球第二,能够容纳大体量资金配置。其次,中国巨大且在稳定增长的消费市场能够带来各种机遇。第三、全球投资者充分认可中国供给侧改革、金融去杠杆等经济改革措施成效,未来稳定的增长前景仍可期。第四、经过40多年市场化的大浪淘沙,中国已经沉淀了一批优质企业。由于中国过去10年市场涨幅位列世界末尾,可比行业龙头估值性价比较高,再配置性价比逐步凸显,这为追踪MSCI、富时罗素等指数的全球长期性资金重构资产配置提供契机。

风险提示:中美贸易摩擦冲击超预期、全球资本回流美国超预期、经济发展情况不及预期、产业政策推进情况不达或与预期不符、企业盈利超预期下滑、市场监管超预期等。


注:文中报告节选自兴业证券经济与金融研究院已公开发布研究报告,具体报告内容及相关风险提示等详见完整版报告。

证券研究报告:《重构创新大时代——2019年年度策略(兴证策略王德伦团队20181127)》

对外发布时间:2018年11月27日

报告发布机构:兴业证券股份有限公司(已获中国证监会许可的证券投资咨询业务资格)

本报告分析师 :

王德伦 SAC执业证书编号:S0190516030001

周 琳 SAC执业证书编号:S0190514070008

王亦奕 SAC执业证书编号:S0190518020004

李美岑 SAC执业证书编号:S0190518080002

张 兆 SAC执业证书编号:S0190518070001

吴 峰 SAC执业证书编号:S0190510120002

相关报告

【兴证策略王德伦团队】大创新时代——2018年度策略(兴业策略王德伦团队20171127)

【兴证策略王德伦团队】大创新的春天——2018下半年投资策略(20180611)



自媒体信息披露与重要声明

本信息材料仅为对公开资料的整理信息,不涉及分析师的研究观点及投资建议。

使用本研究报告的风险提示及法律声明

   兴业证券股份有限公司经中国证券监督管理委员会批准,已具备证券投资咨询业务资格。

   本报告仅供兴业证券股份有限公司(以下简称“本公司”)的客户使用,本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。本报告中的信息、意见等均仅供客户参考,不构成所述证券买卖的出价或征价邀请或要约。该等信息、意见并未考虑到获取本报告人员的具体投资目的、财务状况以及特定需求,在任何时候均不构成对任何人的个人推荐。客户应当对本报告中的信息和意见进行独立评估,并应同时考量各自的投资目的、财务状况和特定需求,必要时就法律、商业、财务、税收等方面咨询专家的意见。对依据或者使用本报告所造成的一切后果,本公司及/或其关联人员均不承担任何法律责任。

   本报告所载资料的来源被认为是可靠的,但本公司不保证其准确性或完整性,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更。本公司并不对使用本报告所包含的材料产生的任何直接或间接损失或与此相关的其他任何损失承担任何责任。

   本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可升可跌,过往表现不应作为日后的表现依据;在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告;本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。同时,本公司对本报告所含信息可在不发出通知的情形下做出修改,投资者应当自行关注相应的更新或修改。

   除非另行说明,本报告中所引用的关于业绩的数据代表过往表现。过往的业绩表现亦不应作为日后回报的预示。我们不承诺也不保证,任何所预示的回报会得以实现。分析中所做的回报预测可能是基于相应的假设。任何假设的变化可能会显著地影响所预测的回报。

   本公司的销售人员、交易人员以及其他专业人士可能会依据不同假设和标准、采用不同的分析方法而口头或书面发表与本报告意见及建议不一致的市场评论和/或交易观点。本公司没有将此意见及建议向报告所有接收者进行更新的义务。本公司的资产管理部门、自营部门以及其他投资业务部门可能独立做出与本报告中的意见或建议不一致的投资决策。

   本报告的版权归本公司所有。本公司对本报告保留一切权利。除非另有书面显示,否则本报告中的所有材料的版权均属本公司。未经本公司事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝、复印件或复制品,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。未经授权的转载,本公司不承担任何转载责任。

   在法律许可的情况下,兴业证券股份有限公司可能会持有本报告中提及公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能为这些公司提供或争取提供投资银行业务服务。因此,投资者应当考虑到兴业证券股份有限公司及/或其相关人员可能存在影响本报告观点客观性的潜在利益冲突。投资者请勿将本报告视为投资或其他决定的唯一信赖依据。

 

投资评级说明

   报告中投资建议所涉及的评级分为股票评级和行业评级(另有说明的除外)。评级标准为报告发布日后的12个月内公司股价(或行业指数)相对同期相关证券市场代表性指数的涨跌幅,A股市场以上证综指或深圳成指为基准。

   行业评级:推荐-相对表现优于同期相关证券市场代表性指数;中性-相对表现与同期相关证券市场代表性指数持平;回避-相对表现弱于同期相关证券市场代表性指数。

   股票评级:买入-相对同期相关证券市场代表性指数涨幅大于15%;审慎增持-相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在5%~15%之间;中性-相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在-5%~5%之间;减持-相对同期相关证券市场代表性指数涨幅小于-5%;无评级-由于我们无法获取必要的资料,或者公司面临无法预见结果的重大不确定性事件,或者其他原因,致使我们无法给出明确的投资评级。

 

免责声明

   市场有风险,投资需谨慎。本平台所载内容和意见仅供参考,不构成对任何人的投资建议(专家、嘉宾或其他兴业证券股份有限公司以外的人士的演讲、交流或会议纪要等仅代表其本人或其所在机构之观点),亦不构成任何保证,接收人不应单纯依靠本资料的信息而取代自身的独立判断,应自主做出投资决策并自行承担风险。根据《证券期货投资者适当性管理办法》,本平台内容仅供兴业证券股份有限公司客户中的专业投资者使用,若您并非专业投资者,为保证服务质量、控制投资风险,请勿订阅或转载本平台中的信息,本资料难以设置访问权限,若给您造成不便,还请见谅。在任何情况下,作者及作者所在团队、兴业证券股份有限公司不对任何人因使用本平台中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。

   本平台旨在沟通研究信息,交流研究经验,不是兴业证券股份有限公司研究报告的发布平台,所发布观点不代表兴业证券股份有限公司观点。任何完整的研究观点应以兴业证券股份有限公司正式发布的报告为准。本平台所载内容仅反映作者于发出完整报告当日或发布本平台内容当日的判断,可随时更改且不予通告。

   本平台所载内容不构成对具体证券在具体价位、具体时点、具体市场表现的判断或投资建议,不能够等同于指导具体投资的操作性意见。


免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

兴业证券 王德伦 大时代

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间