A股强势反攻!近4000股上涨,这4股却跌懵了…发生了什么?

A股强势反攻!近4000股上涨,这4股却跌懵了…发生了什么?
2022年05月25日 17:07 证券时报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  原标题:热搜!搜狐全员被诈骗?张朝阳紧急回应:总损失少于5万元!A股强势反攻,近4000股上涨,这4股却跌懵了…

  继昨日大幅回调后,沪指今日盘中强势拉升,沪指一度涨逾1%收复3100点;深成指亦小幅走高;连续两日大幅流出后,北向资金今日积极进场,净买入约34亿元。两市近4000只个股上涨,超120只个股涨幅超9%。

  行业方面,两市板块全面开花,港口、传媒、交运、电力、石油、软件等板块大幅走高,汽车、医药、食品饮料、旅游等消费类股均上扬;免税概念、鸿蒙概念、特高压、网游等题材表现活跃。

  港股市场今日也全面反弹,恒生指数、恒生科技指数盘中一度涨超1%,但临近尾盘有所回落。能源、汽车股涨幅居前,医药股反弹走高;个股方面,长城汽车一度大涨超12%,吉利汽车盘中涨近6%。

  传媒股集体大涨 影视股表现亮眼

  影视、知识产权类的个股集体大涨,截至收盘,视觉中国龙版传媒蓝色光标金逸影视文投控股等涨停或涨超10%,上海电影涨近9%,幸福蓝海涨约8%,光线传媒涨近7%。

  传媒板块走强,主要是受政策面的利好提振,近期,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,围绕推动公共文化数字化建设、实施文化产业数字化战略制定了一系列重点发展任务目标。中原证券认为从前期各类“十四五”中涉及电影产业、出版产业以及版权领域等规划再到近期的“推动数字经济持续健康发展”专题协商会以及“推进实施国家文化数字化战略”政策的出台,目前传媒板块政策端传递积极信号,有望帮助行业进入良性发展。虽然短期广州、深圳、上海、北京一线核心城市以及部分省市的疫情反弹导致短期经济、消费数据均有下滑,预计广告、影视、图书等高度依赖线下的领域业绩将继续承压,但随着“动态清零”效果的显现,疫情趋向好转,近期上海地区各类经济活动开始恢复,国内经济生产活动以及居民生活也将逐步走上正轨。加上国家政策层面多次重点提出“稳增长、稳市场主体、保就业”等积极方向,或将充分考虑此次疫情影响并出台各类财政政策及货币政策进行扶持,预计自三季度开始将逐渐重回增长轨道,业绩环比二季度有望显著好转。

  免税概念爆发 王府井强势涨停

  免税概念今日表现活跃,友阿股份、王府井、百联股份东百集团等涨停。值得注意的是,王府井股价大涨,主要是受公司拟收购海南奥特莱斯旅业消息提振。

  王府井24日晚间公告,根据北京产权交易所公开信息,聚源信诚(天津)投资管理有限公司将其所持有的海南奥特莱斯旅业开发有限公司100%股权于2022年4月21日在北交所公开发布产权转让信息并以动态报价方式组织实施竞价挂牌出让,标的股权挂牌价格为1.6亿元,同时承担股东借款本息余额7.77亿元。公司参与了本次竞购,并于2022年5月24日被确认为本次公开竞购的受让方。

  中金指出,本次收购符合公司积极拓展奥莱业态的发展策略,有望把握海南建设国际旅游消费中心红利。奥莱业态凭借高性价比国际品牌资源,近年来在线下各渠道类型中受到消费者更多青睐,也是公司有税业务重点发力的创新业态,其更高的毛利率对公司整体盈利能力起到提振作用。本次收购海南旅业所处万宁地区为海南新兴特色高端旅游区,交通便捷可有效辐射全岛,获取旅游商务客流能力较强,且海南旅业已拥有一定国际一二线奥莱品牌资源。本次收购后,预计王府井有望凭借丰富运营经验带动该项目快速发展,公司计划将其打造为海南地区规模、业态丰富度领先的奥莱购物中心。

  6股进入退市整理期 4股大跌超60%

  退市罗顿(维权)退市中天(维权)退市明科退市昌鱼退市中房退市游久等6家公司25日起进入退市整理期,今日早盘,退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天均低开超60%,退市游久低开超30%,退市明科低开超23%。截至收盘,退市昌鱼、退市罗顿跌幅仍超60%,退市中房、退市中天跌约59%;退市游久跌超21%,退市明科跌约8%。

  具体来看,退市昌鱼开盘报0.32元,盘中最低至0.31元,最大跌幅达68%。截至发稿,该股跌约62%。

  *ST罗顿24日晚间公告,5月17日,公司收到上海证券交易所《关于罗顿发展股份有限公司股票终止上市的决定》,上海证券交易所决定终止公司股票上市。根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票于2022年5月25日进入退市整理期交易,预计最后交易日期为2022年6月15日。

  公司提示,退市整理期届满后5个交易日内,上海证券交易所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。公司股票将在退市整理期交易15个交易日,截至5月25日交易1个交易日,剩余14个交易日,交易期满将被终止上市,敬请投资者审慎投资、注意风险。

  同日晚间,退市中天、退市明科、退市昌鱼、退市中房、退市游久等亦发布了股票进入退市整理期交易的第一次风险提示公告。

  值得注意的是,随着退市制度的完善,今年以来,A股退市力度逐渐加大,5月23日晚间,深交所发布公告,决定*ST丹邦(维权)*ST圣莱(维权)*ST腾邦(维权)三家公司股票终止上市,24日晚间又发力了终止*ST新光(维权)*ST科迪(维权)上市的公告。Wind数据显示,截至5月24日,2022年A股宣布退市的公司已达到21家,接近2021年全年23家的水平。

  北交所“转板第一股”首日大跌23%

  北交所“转板第一股”观典防务今日登陆科创板,开盘报17.5元下跌20%,尾盘再度回落。截至收盘,该股下跌23.63%报16.71元,换手率约23%,最新市值40亿元。

  根据观典防务发布的转板上市公告书,公司A股股本为23751万股,其中无限售流通股11235万股,占转板后总股本比例约为47%。公司转板上市首日开盘参考价为21.88元/股,转板市盈率72.08倍。公告显示,观典防务上市后的交易事项适用科创板上市公司的有关规定,上市后前五个交易日不设涨跌幅限制。资料显示,公司是国家级专精特新“小巨人”、高新技术企业,是国内领先的无人机禁毒服务供应商,公司的主营业务为无人机飞行服务与数据处理和无人机系统及智能防务装备的研发、生产与销售。公司是国内最早从事无人机禁毒产品研发与服务产业化的企业;公司在无人机整机、单项技术、行业应用等方面,形成了拥有自主知识产权的核心技术和产品,覆盖无人机设计、开发、生产、应用与服务等全产业链。

  新华制药盘中上演“高台跳水”

  近日的大牛股新华制药今日盘中上演“高台跳水”,盘中一度涨停,最高至34.11元,再创历史新高,随后快速回落,但尾盘又小幅拉升。截至收盘,该股报31.9元上涨2.87%。

  新华制药近日大涨,主因是4月26日,真实生物与新华制药达成战略合作协议。与真实生物的合作,直接引爆了公司股价。该股自4月26日至今,已累计大涨超250%。期间,公司多次发布交易异常波动公告。

  公司24日晚间再次重申,双方达成的只是初步战略性合作协议,目前尚未签署任何相、关产品的具体合作协议,并且该战略合作协议并无排他性,新华制药并非真实生物的唯一合作方。

  搜狐全员遭工资补助邮件诈骗?

  张朝阳:总损失少于5万元

  5月25日,#搜狐全体员工遭遇工资补助诈骗#冲上微博热搜。

  据媒体报道,搜狐全体员工在5月18日早晨收到一封来自“搜狐财务部”名为《5月份员工工资补助通知》的邮件,大量员工按照附件要求扫码,并填写了银行账号等信息,最终不但没有等到所谓的补助,工资卡内的余额也被划走。

  5月25日午间,搜狐CEO张朝阳发微博回应称,事情不像大家想的那么严重。他表示,事件起因是搜狐一个员工的内部邮箱密码被盗,盗贼冒充财务部发信给员工。公司发现后,技术部门紧急处理,资金损失总额少于5万元。另外,此次发送诈骗邮件的不涉及对公共服务的个人邮箱 xyz@sohu.com.

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-26 宇邦新材 301266 26.86
  • 05-25 中钢洛耐 688119 5.06
  • 05-25 东利机械 301298 12.68
  • 05-25 腾亚精工 301125 22.49
  • 05-25 井松智能 688251 35.62
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部