朱雀基金:全球货币宽松推动A股吸引力持续上升

朱雀基金:全球货币宽松推动A股吸引力持续上升
2019年09月18日 20:08 中证网

  北京时间19日凌晨,美联储9月议息会议即将揭开是否继续“二度降息”的谜底。对此,公募机构朱雀基金9月18日发表最新策略观点表示,在全球宽松的背景下,A股的配置吸引力正在持续上升。如果美联储继续降息,A股市场将会迎来更大规模的外资资金流入。

  朱雀基金认为,全球流动性宽松的背景下,当前我国的利率仍处于相对偏高水平,且中美利差持续维持高位,外部环境对于我国政策利率的下调已经不构成明显的阻碍。另外,目前我国制造业PMI大体处于低位,且工业增加值同比增速也有所下行。相关内外部因素,正在给我国政策利率的调整提供空间和条件。虽然近期物价的结构性上行压力可能会在一定程度上影响我国货币政策宽松的节奏,但并不会改变货币政策的方向。而在具体个股机会方面,朱雀基金进一步表示,在货币边际宽松的大背景下,地产股、金融股等“偏债性的资产”,将有望随着宏观和供给格局的进一步明朗,出现结构性投资机会。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间