十大博客看后市:调整力度取决三方面

十大博客看后市:调整力度取决三方面
2019年09月10日 15:16 新浪财经

  新浪财经讯 9月10日消息,早盘两市开盘后震荡走低,军工板块开盘拉升,国产软件小幅走弱,之前表现活跃的科技股出现回调,有色钴、农林、工业大麻板块异动拉升。午后三大股指震荡整理,医药板块持续活跃,金融科技板块、券商板块异动拉升,带动两市小幅回暖。整体上,市场多头欲望不强,个股跌多涨少,两市成交额无明显变化,北上资金净流入超23亿元。截至收盘,沪指报3021.20点,跌0.12%;深成指报9964.93点,跌0.37%;创指报1725.31点,跌0.46%。

  隐者:短期大盘进入高位震荡期

  创业板以1733点稍微高开,上午打压,下午反弹,还在5日均线之上,还算强势,深证成指及中小板也是先打压后反弹,小幅震荡。短期指数冲到高位,有个震荡也是很正常,后面就看指数是继续上攻,还是顺势回调,就可以了解主力现在实力的大小了。

  郭一鸣:下一个契机在哪里

  指数2733点反弹以来,已经出现三次跳空上行缺口,那么也就意味着短期继续上行空间有限,如果市场不具备持续上攻条件的话,大概率是要回补第一个缺口,甚至是第二个缺口的。所以,首先要留意和等待的就是3000点的跌皮和第一个缺口的回补。

  踏实:周三会否回调?

  大盘的阶段性方向向上,中期方向向好。以阶段性看,大盘还是处于阶段性上攻中,只不过已经开始有阶段性趋势转差的迹象。特别是周三和周四,如果不能出现放量上攻,则阶段性趋势将逐步转差。

  趋势巡航:明天市场应该还有抛压

  今天大盘探底回升,技术上还是吊颈线,考虑到本周五就是中秋节休市,避险资金明天还会选择撤离,所以,明天市场还有抛压,大盘还有向下回踩3000点附近的趋势,但我们还是觉得大盘向下回补2972点附近缺口的概率不大,也就是大盘调整空间不大。

  彬哥看盘:调整力度取决三方面

  市场全天多数时间处在一个小幅调整和下跌整理模式,防御性品种成为市场最大的亮点,除此之外,市场鲜有更多表现的空间,短期涨幅过大的个股不同程度的出现了回调的态势,这是一个典型的获利盘回吐造成的结果,在成交量没有极度萎缩之前,市场应该不会有大的调整。

  薛利峰:市场震荡整固金融科技股轮动有序

  本周二市场展开调整,消息面处于真空期,短期各大指数均面临获利盘增多和前期高点压力,技术面看部分高位科技股调整更加明显,这会影响短线人气。但9月份还有不少外资将会被动或者主动来配置A股,同时9月解禁股数相对较低,加上70周年大庆等因素,整体环境相对良好。

  杜坤维:科技股下跌指数调整 强势医药持续性待考

  权重股方面银行走势不振,可能与市场担忧净息差减少有关系,券商强势护盘,力度不大,所以指数没有能够翻红。科创板虽然红盘上涨居多,但力度很小,缺少明显的大资金介入,科创板目前估值水平可能未必就有长线持股价值。

  老乐说股:这是两个光头之间的争斗

  今天出这根阴线,至少要知道大幅度地降低仓位再说。如果说之前的上升中能用半仓左右搏击的话,那么,今天这根阴线出来后,仓位降到一二成即可。当然,目前的确也难选股,如果选不到合意个股,也可以在今天当个看客。

  王彪:热点切换频繁 行情短期到顶

  仓位轻的投资者或者空仓的投资者其实并不用着急,也不用担心上不了车,肯定是有机会的,还是那句话:没有只涨不跌的股市,同样也不会有止跌不涨的股市,追高的风险远大于等回调后买入的风险。

  刘思山:大盘短线整固 积蓄力量待发

  从中期趋势来看,大盘已经走强,政策面支持,资金入场积极,市场情绪好转,指数随时有望突破前期高点,向更高目标进发。操作上,可以寻找筑底成功且有业绩支撑的行业龙头股、有成长性的科技股、农业概念股,逢低关注,择机吸纳。

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间