午后名博看市:茅台搅局下午注意两点

午后名博看市:茅台搅局下午注意两点
2019年08月14日 11:49 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  新浪财经讯 指数早盘高开后在高位维持震荡,以白酒为代表消费白马持续走强,消费电子大幅上涨对创业板指贡献较大。盘面上看,消费电子、石墨烯、OLED等板块涨幅居前,黄金、农业种植、养鸡等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指涨0.78%,报收2819点;深成指涨1.24%,报收9013点;创业板指涨1.41%,报收1545点。沪股通净流入6799万,深股通净流入14.12亿。

  郭一鸣:突发利好下如何应对

  值得注意的是,今日公布了7月的经济数据,多项数据低于预期,也反应出目前企业生产经营活动的低迷,同时也使得大家对于经济下行压力继续的担忧,这对市场还是有不利影响的。会看近期的市场,“内优外患”依旧未能消化,市场担忧情绪继续,两市成交迟迟未能释放,存量资金博弈下反复的概率加大。所以,即便是利好高开,这里依旧建议保持谨慎,不妨趁高开继续减仓,耐心等待市场新方向的确定。

  张春林:一个好现象 一个坏现象

  今天早盘市场表现上,有一个好现象,一个差现象,好现象是,市场情绪在慢慢改善,赚钱效应明显增强,涨停个股数量达到40只左右,尤其是小盘科技股活跃度明显提升,说明市场的风险偏好度上升,市场进入量变到质变的过渡阶段。

  趋势巡航:茅台搅局下午注意两点

  用“油盐不进”来形容A股可能就是最恰当不过了,A股对利好有免疫功能,对利空有放大作用,当初公布某战恶化,大盘从3000点一路下跌到2733点附近,目前公布有缓和,大盘只是一个高开就结束了,其主要原因还是在市场资金面上,科创板推出分流了1000多亿的资金量,再加上今天贵州茅台大涨再次分流资金,弱势环境没有资金进来,反而有一些不上涨的板块出现上涨,想大盘启动也很难,但只要消息面上不出现恶化,我们相信如果大盘回踩2733点附近还是大家加仓入场的机会,目前拉升整体建议保持谨慎。

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间