十大博客看后市:防守反击下低吸机会来临

十大博客看后市:防守反击下低吸机会来临
2019年05月17日 15:05 新浪财经

  新浪财经讯  5月17日消息,今日沪指平开深成指微幅高开,盘中受氢能源、工业大麻等板块持续杀跌影响,三大股指全天呈现单边下跌的走势,创指暴跌近4%,沪指失守2900点整数关口,概念板块亦多数下跌,市场人气受挫,沪深两市合计成交额超5000亿元,沪股通净流出32亿,深股通净流出20亿,截止收盘,沪指报2882.30点,跌2.48%,深成指报9000.19点,跌3.15%,创指报1478.75点,跌3.58%。

  趋势巡航:四大原因引发今天大跌

  今天大盘大跌,我们还是觉得应该是主力资金故意借股指期货交割砸盘,大盘回踩的低点应该是在2850点附近,这附近,大盘有望再次上攻,向上回补3000点附近的缺口,但如果向上回抽2980点附近还不放量,大盘就还有回调,总之,大盘在没有向上补缺以前,每次回调都是加仓机会,但无量上攻到2980点附近是大家减仓撤离的机会。

  股海灯塔:惯性下杀后再度诱多

  沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是2918点和2937点、强压力位是2952点;回落调整的盘中支撑位分别是2880点和2867点,强支撑位2850点。 建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示对应级别调整风险暂未解除;日线图布林带下轨道线对股指构成牵引。因此,认为大盘下周初出现反弹的机会要逢高减仓,提防大盘诱多反弹以后下杀二次探底。

  郭一鸣:防守反击下低吸机会来临

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

  隐者333:大盘冲高回调继续寻底

  中期大盘方向还是向上,下跌也是中长线布局的好时候,当然选股很重要。对市场短期的变化太投入,你往往会被市场所迷惑,只有跳出市场回头看,你才能真正理解大方向。

  股市风云:标准诱空只找机会不杀跌

  大盘出现诱空走势后,突破2985点就延迟到下周进行了。今日阴线在金融板块主导诱空砸盘的背景下,仍然是缩量的,下周很可能直接收复今日阴线失地。

  wu2198:下周有一次大机会

  中线波段,个人继续维持创业板指数1456至1406这50点区域是理想的波段买点。股市由强转弱之后,不大可能马上反转走强,市场需要时间积累能量,化解短线压力。因此,这一轮的2856/2806战役大家要有足够的耐心和充分的风险控制能力。

  魅仙儿:市场迎来再次入场机会

  近期反复强调市场缺乏成交量的配合,今日市场利用一根大阴线来进行补量,指数调整过程中空方消耗了一定的能量;加上目前市场本身就处于相对低位,因此这里机会大于风险。股市是理性投资者的天堂,是恐慌投资者的地狱。

  十方观点:大盘一阴吞三阳抄底时间点曝光

  从策略上讲,如果手中有一些仓位的,特别是仓位比较重的可以利用这一次超跌反弹的机会进行减仓操作,真正的反弹不会突然来临,幸福不会来的真么快的,想要在这里企稳回升还会有一个反复震荡的过程,如果周四和周五出现反弹可以按减仓操作,不必去加仓。我们一定要看的是大盘的趋势,而不要在意明天是阳线还是阴线,放平形态耐心等待机会来临。

  老乐说股:周一即便假摔也能收到真摔效果

  这根长阴来了之后,周一大盘面临新的考验。如果跳空长阴杀下去,就进入新的下跌浪了,这是不好的一面,好的一面是如果真的下周再展开新的杀跌浪,那么调整的时间、空间、结构这三方面都比较完整了。

  杜坤维:两市中阴杀跌 年线支撑仍存

  就股指而言,上证综指可能会在年线附近得到支撑,如果单凭市场力量不行,也会有其他资金干预股指走势,毕竟跌破年线就会去封闭下方缺口,市场弱势形势下,就很容易继续往下寻求支撑,这就较为难堪了。但是即使股指在年线附近得到支撑,市场也容易出现一些分化走势,这是特别需要警惕的,如果持仓不好,很有可能出现指数没有大的调整,投资者出现很大的亏损。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间