午后名博看市:反弹冲关前静待方向选择

午后名博看市:反弹冲关前静待方向选择
2019年04月18日 11:57 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯 今日沪深两市股指开盘涨跌不一,两市盘中出现一波小幅跳水行情,随后快速回升,在平盘线附近维持震荡走势。权重股今天依旧弱势,而昨天强势的题材股出现退潮迹象,福建以及富士康概念股是早盘最大亮点。

  二将哼哈:市场题材混乱?其实主线特别清晰

  午盘收盘前市场走的有些纠结,资金总觉得市场有机会但有没有一个特别有体量能拉指数的主线,那么就会有点病急乱投医的感觉,什么题材都有,一会又回落,这不中国船舶又起来了。所以对于看文章的各位,大家要冷静,选择自己最看好的行业板块。

  下午没有什么变化的话还是以震荡为主,遇到下跌也不要害怕,市场仍旧在强势之中,大家不觉得选择调整调的很强势嘛...所以仓位仍旧保持,对题材的轮动有一个捕捉就好,买入了就别太频繁的调仓换股就ok了。

  徐小明:这是一个有风险的区域

  我说在4月底之前都是风险大于收益的,就是说这个区域是一个相对有风险的区域,但并不是说你卖掉了一定要下跌或者马上要下跌。2014年底部区域持续了一个季度多,从3月份到七月份。当然我并不认为这里会持续那么久,只是想说明大家要耐心一点,君子不立围墙之下。股市里永远都不缺机会,缺的是耐心。

  股海灯塔:短线难以出现单边上涨

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标出现顶背离现象,显示股指再度上拉出现对应级别调整风险随着增大;击破3日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近5日均线的欲望。因此,认为大盘没有击破早盘低点之前的反弹,不要在盘中追涨增仓, 股指冲击上周高点再度拉升要短线高抛。

  郭一鸣:反弹冲关前静待方向选择

  回到盘面上,汽车利好刺激下昨日大放异彩,但今日光环退却,而家电以旧换新等新措施预期下,也没有太大的表现,市场短期增量资金低迷下,炒作力度已经大幅减弱。而从前日拉指数到昨日超创业板,再到今日的大幅分化,市场似乎都在等待短期的方向选择。而这个方向,更多的影响还在于下周即将密集进行的业绩公布。

  当下,市场多方底支撑明显,金融、经济数据超预期下,市场向好趋势未变,而支撑再次夯实。当然,短期在冲关之际的反复也是难免,继续保持底仓观望下耐心等待短期方向选择。

  操作上,市场中长线具备投资价值,中线继续选股和跟进之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

  张春林:下午 盯紧这个关键技术位

  上证指数自3129点以来,出现多颗十字星K线,无一例外出现之后数日之内,将选择方向,要么大阳线要么大阴线。比如3月7日十字星,次日百点大阴线,3月22日前连续四颗十字星,随后连跌两日,4月2日十字星,次日收中阳线,4月9日、10日十字星,次日中阴线。

  继昨天螺旋桨K线之后,今天早盘再收十字星,盘面已颇为微妙,市场又在炒作所谓的4.19魔咒。在这种情况下,投资者不妨谋定而后动,午后观察10天和5天均线的交汇点3230点支撑强度,一旦此线失守,则意味着短期方向选择向下,将向4月16日低点3150-3160点附近寻求技术支撑。

  (饼干)

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间