李大霄:中国股市走向国际大趋势不可逆转 大戏开始了

李大霄:中国股市走向国际大趋势不可逆转 大戏开始了
2019年04月15日 09:45 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯  4月15日,据新华社消息,央行副行长陈雨露13日在美国华盛顿出席第39届国际货币与金融委员会(IMFC)会议时指出,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。对此,英大证券首席经济学家李大霄表示,这是雨露副行长首次对中国股市发表看法,之前与雨露副行长多次会议,皆不对股票市场发表意见,非常谨慎。说明当下中国股市走向国际大趋势不可逆转,也说明国际投资者对中国股市的期待很高,中国股市已经成为全球第二大市场,MSCI、富时罗素、标普道琼斯指数相继纳入,在全球市场的地位越来越重要。MSCI延后指数转换但并非改变纳入因子,这是市场的误判。中国3月数据好到令人目瞪口呆,隔夜美股涨0.46-1.03%不等,港股高开210点,开盘30119点,站30000点之上,A股跳空44点以3233点开盘,大戏开始了。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间