李大霄:在各路资金的簇拥下 市场已发生质变

李大霄:在各路资金的簇拥下 市场已发生质变
2018年11月08日 15:51 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯  11月8日,过去一个月股市的大幅波动让不少投资者心有余悸,但在股市低迷的同时,包括保险、证金、汇金、社保等各路资金却逆市申购了上证50、沪深300、中证100、创业板等多只ETF,股票型ETF过去一个月(2018年10月8日到11月7日)净申购规模在480亿到490亿之间,在各路资金的簇拥下,股票型ETF规模呈现加速攀升势头2004年中国有ETF以来,史上最牛的1个月时间(净申购份额和规模最大)。对此,英大证券研究所所长李大霄表示,市场已经发生了巨变,市场已经发生了质变,靠操纵市场获利越来越困难,理性投资价值投资方兴未艾,指数化投资越来越成为趋势,大量的机构投资者通过ETF进入市场,不知不觉之中就把大底抄走了,可惜散户在空头的恐吓中将好股票在底部拱手他人。优质资产从散户转至机构,从内资转为外资,从弱者转为强者,从悲观绝望者转为乐观者。这个过程不是准备发生,而是已经发生,当数量转移达到一个临界点,行情就会发生明显变化。我判断这个临界点已经接近了,甚至是非常接近了。我坚信,再坚持一下,最后的胜利往往在于再坚持一下的努力之中。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间