粤开策略:金融发力强势反弹 关注结构性机会

粤开策略:金融发力强势反弹 关注结构性机会
2020年09月18日 18:36 新浪财经-自媒体综合

 

【今日直播】

  资本市场30周年公募基金论坛 博时江向阳、东方红任莉等参会

  嘉实基金陈正宪、滕抒含:AH市场50指数比一比

  华夏基金王泽实:我的医药基,要不要出手?

  南方基金龚涛、招商证券赵可(金麒麟分析师)(金麒麟分析师)(金麒麟分析师):驱逐劣币的大时代开始,配置房地产真龙头

  后市机会在哪?如何跟着“聪明钱”做投资?

  张峥:公募REITs试点有何意义与挑战?

  “三道红线”下,地产股投资逻辑有何变化?

  2个月狂涨500%,王府井(48.760, 1.52, 3.22%)背后果然内幕交易!证监会:获利数额巨大!网友:干得漂亮

  今天证监会有大新闻!

  证监会:吴某某涉嫌内幕交易

  王府井”获利数额巨大

  粤开策略 | 【粤开策略解盘】金融发力强势反弹,关注结构性机会-0918

  来源:粤开崇利论市

  大势研判

  周五,沪深两市强势反弹,上证指数放量收涨2.07%,收复3300点关口,深成指涨1.77%,创业板指涨1.52%。两市成交额小幅上涨,今日两市成交额0.82万亿元,较前一交易日上升0.07万亿元。北上资金近期表现活跃,今日净流入94.74亿元,创7月7日以来新高,连续4日净买入,其中沪股通净流入59.94亿元,深股通净流入34.80亿元。

  行业方面除电气设备之外,其余27个行业全部上涨,非银金融、房地产和建筑行业涨幅居前。据wind数据统计,截止收盘,非银金融、银行和房地产板块主力净流入额居前。

  我们判断市场短期趋势向好,午后启动的券商板块属于人气聚集板块,国联证券浙商证券相继涨停,保险板块同样强势,中国人寿新华保险尾盘封住涨停。

  上证指数未来上涨还面临两个阻力位:第一个阻力位在9月初指数向下调整缺口处,第二个阻力位则处于前期市场高点区域3458点附近。指数止跌回稳趋势中,市场人气重新稳定,消费和科技作为前期活跃的品种,从市场情绪上有再度得到资金认可的机会。

  外盘方面,美股昨日晚间探底回升,正在构建双底形态,地缘局势影响和海外扰动还未消散,其他因素还需谨慎观察。待扰动因素进一步减少,将增加A股突破阻力位的确定性。

  行业配置方面,本轮估值消化过程中,消费和科技这类基金布局较多、前期涨幅较大的品种调整幅度较大,目前估值更加合理,具备反弹动力。双节临近,各地促消费政策有望密集出台,短期关注消费和休闲服务板块投资机会。另外随着美股风险前期释放,科技板块有望再度走强,而且随着市场人气增强之后,弹性较强的科技板块将受到关注。

  热点跟踪

  下周首批科创板50ETF基金将正式开售,有望为市场带来超过200亿元增量资金。科创50指数是科创板首只指数,成分股中电子、计算机、医药、机械设备四类企业个股占比高达80%,具备绝对优势,科技股后续有望获得资金的持续青睐。科创板的投资门槛较高,只有少部分投资者具备参与资格,而且个股弹性相对更强,更适合风险偏好相对较高的投资者。科创50ETF的推出,将降低科创板的投资门槛,丰富投资渠道,同时通过指数化投资平抑单纯投资个股的波动,使更多的投资者能够参与分享科技龙头企业的盈利与成长红利。科创板上半年业绩表现亮眼,业绩支撑叠加增量流动性,将助推科创板行情进一步演绎,利好科创板及资本市场的长期发展。在业绩、政策和资金共同作用下,科技股热度显著提升,将有望带动大盘整体人气上升,对A股市场起到正向推动作用,建议持续关注科技股投资机会。

  风险提示:股市有风险,投资需谨慎

扫二维码 3分钟开户 稳抓大反弹行情!
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间