粤开策略:主要经济指标改善 北向资金大幅流入

粤开策略:主要经济指标改善 北向资金大幅流入
2020年08月14日 18:12 新浪财经-自媒体综合

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

  

 【今日直播】

  畅想科技未来,挖掘创新机遇——2020天弘基金科技投资论坛

  华夏基金祝青:学霸带你看宏观大势

  前海开源刘小明:不想追涨A股,隔壁港股了解一下?

  嘉实基金龙昌伦、金猛:波动环境下的投资选择——指数增强与对冲绝对收益

  尹伟:基金掘金科创板 哪些题材受青睐?

  华润元大刘宏毅:经济转型风口新机遇 ,A股结构性行情成常态

  温莎资本熊琦:把握苹果产业链大机会

  华泰柏瑞李晓西:华尔街大咖教你做高质量成长投资

  华盛证券:“恒生科技指数”概念火热,后续如何演绎?

  开源证券|开源金工魏建榕:从量化视角看行业配置

  光大证券|李婕(金麒麟分析师):如何布局纺服下半年机会

  粤开策略 | 主要经济指标改善,北向资金大幅流入-0814

  来源:粤开崇利论市

  大势研判

  周五,沪深两市低开高走,收盘沪指上涨1.19%,创业板指上涨1.76%。两市成交额0.85万亿元,较前一日下降0.03万亿元,连续六个交易日成交额下滑。北上资金今日大幅流入,单日净流入64.29亿元,为8月份以来新高,其中沪股通净流入34.34亿元,深股通净流入29.95亿元。

  盘面来看,今日行业涨多跌少,24个行业录得上涨,国防军工和食品饮料板块涨幅领先,农林牧渔和综合板块跌幅较大。据万得数据统计,截止收盘,食品饮料和电子板块主力净流入额居前。

  国家统计局8月14日公布数据显示,7月份,全国规模以上工业增加值同比增长4.8%,增速与6月份持平;环比增长0.98%。装备制造业和高技术制造业增加值同比分别增长13.0%、9.8%,快于规模以上工业8.2、5.0个百分点。7月份,全国服务业生产指数同比增长3.5%,较6月份上升1.2个百分点;社会消费品零售总额32203亿元,同比下降1.1%,降幅比6月份收窄0.7个百分点;货物进出口总额29270亿元,同比增长6.5%。

  总体来看,7月份国民经济继续稳定恢复,主要经济指标持续改善。目前我国产业升级步履不停,高技术制造业和装备制造业发展速度加快,现代服务业的增长态势良好,信息技术行业指数增长较快,建议持续关注产业升级相关受益板块。同时在经济回升大背景下,部分低估板块有望迎来估值修复机会,建议投资者适当关注。

  A股中报行情逐步展开,截止今日收盘,已有超过500家A股公司披露2020半年报,其中超过半数业绩同比增长,建议持续关注业绩确定性高的板块,同时可以逢低关注国企改革主题投资机会。

  热点跟踪

  近日银保监会主席郭树清在接受媒体采访时称,要推动资本市场的发展,直接融资的发展。

  A股今年前七个月股债融资规模同比增长。根据万德数据统计,2020年前7个月,A股实施股权融资企业数量481家,同比增长33%,募集资金8576亿元,同比增长1%。其中IPO企业数量169家,同比增长64%,IPO募集资金2396亿元,同比增长128%。预计随着创业板注册制发行节奏加快和企业再融资规则优化,股权融资企业数量和募资金额还将大幅增长。债券融资方面,2020年前7个月核心债券融资规模31780亿元,同比增长24%,其中企业债2079亿元,同比增长12%,公司债18728亿元,同比增长50%。

  当前,我国越来越重视资本市场建设,推出科创板、全面推行注册制、推动与境外资本市场互联互通等一系列改革措施,指向的都是更好地发挥资本市场为实体经济服务。监管层多次提出要提升直接融资比例,保持新股发行常态化,进一步优化并购重组、再融资、分拆上市等制度,充分激发市场活力。提高直接融资比例有助于优化金融结构,促进企业发展。2017年以来,我国直接融资比例逐步提升,未来还有上升空间,直接利好资本市场核心参与者,助力金融行业做大做强。今日午后大金融板块全面上涨,推动股指回升,建议持续关注大金融板块投资机会。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间