光大证券谢超:不应持抵触的态度看待财政赤字货币化

光大证券谢超:不应持抵触的态度看待财政赤字货币化
2020年06月01日 18:12 新浪财经

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  新浪财经讯 大咖云集,共话投资!新浪财经重磅举办“2020夏季线上投资策略会”,邀请百余位首席分析师,围绕宏观策略、33个行业展开深度对话,5月28日至6月12日,连续15天不间断投资策略分享!

  6月1日16点,光大证券策略研究首席谢超(金麒麟分析师)先生带来《美国大流感1918:股市没那么糟——百年前战争、病毒与股市的互动启示》分享。点击查看视频>>

  谢超表示,在战争和流感双重打击下,美国1918年的经济增长却是大幅的正增长,它的前一年是严重的衰退的。然后到了后来大幅的增长,为什么?就因为他的财政赤字上升了10个百分点。

  最近很多人讨论的财政赤字货币化,一看到财政赤字的发行,有非常抵触的态度,这是一个非常莫名其妙的说法。

  扫描二维码下载新浪财经APP观看直播,可参与互动、查看PPT课件、文字实录等效果更佳。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间