北向资金又“冲”回来了 机构称其买入的13只个股有超50%上涨空间

北向资金又“冲”回来了 机构称其买入的13只个股有超50%上涨空间
2020年04月03日 20:44 新浪财经-自媒体综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  北向资金又“冲”回来了!机构称其买入的13只个股有超50%上涨空间

  来源: 证券日报股市最钱线

  原创 赵子强

  最近的9个交易日沪指反弹后进而展开震荡以来,有“聪明钱”之称的北向资金就从之前的不断卖出模式转向买入。这一转变显示了海外疫情的扩散对外资资金链的冲击逐步减弱,国际资本对于疫情控较好、经济率先复苏的A股市场进行尝试性布局。

  《证券日报》记者通过IFIND统计显示,自3月24日以来,北向资金整体呈净流入态势,合计净流入166.95亿元,仅有3个交易日出现小幅净流出,合计流出34.26亿元,剩于的6个交易日则净流入达201.22亿元。

  其实,外资并不是突然爱上A股的,从2019年年报很容易看出QFII对A股的偏爱。且不说在782家已披露年报的上市公司中有113家公司前十大流通股股东中有QFII机构,单说上述公司中QFII持仓市值较2018年增加的公司就达到50家,持仓不动的又有37家。

  最新的调研也显示出外资对中国的青睐。调研机构选取了过去3年在中国大陆活跃的122家投资机构的高层,了解疫情对投资意向、交易时点、资产组合、投资额度、城市选择的影响。结果显示,99%的投资者认为,疫情不会影响今年在中国大陆的投资活动。近90%的投资者表示,预算额度与2019年持平或有明显增长。超过90%的投资者看好北京和上海,100%外资受访者未来12个月内有投资上海的计划。

  即然外资要么已经来了,要么在来的路上,那么震荡中“聪明钱”买了什么就值得投资者仔细观察,可以发现其实蕴含的投资机会和价值。

  (表:3月24日至4月2日北向资金净买入个股一览)

  统计显示,3月24日至4月2日,北向资金对29只个股进行了净买入操作,合计买入118.80亿元。其中,贵州茅台排第一位,净买入228974.16万元,恒瑞医药海康威视海天味业等紧随其后,净买入额也均在10亿元以上。另外,包括药明康德万科A中兴通讯在内的19只个股净买入金额均超过1亿元。

  北向资金买入的个股成长性十足,价值投资深入“聪明钱”内心。数据显示,上述个股有14只公布了2019年年报,净资产收益率均在9%以上,扣非归属母公司股东的净利润有13家实现增长,占比92.86%。

  这些公司归属于母公司所有者的净利润也均达到较高水平,其中,中国平安排名第一,2019年实现净利润1494.07亿元,招商银行、万科A和平安银行也均实现超280亿元以上,兆易创新净利润排名最后,也实现了6.07亿元的归属母公司股东的净利润。

  北向资金买入的标的也得到评级机构的普遍看好。上述29只个股中,评级机构对28只个股给出了增持以上的看好评级,占比96.55%。

  其中,有27只个股机构给出目标价,这些个股最新收盘价均未达到近30日内券商分析师给予的最高目标价。中兴通讯、平安银行、隆基股份、万科A、中国平安、信维通信、招商银行、中国国旅兴业银行温氏股份五粮液潍柴动力格力电器等13只个股距目标价有逾50%的上升空间。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间