A股最新22只“高成长”破净股出炉 金融机构逾700亿元重仓11股

A股最新22只“高成长”破净股出炉 金融机构逾700亿元重仓11股
2020年03月26日 21:19 新浪财经-自媒体综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  A股最新22只“高成长”破净股出炉!金融机构逾700亿元重仓11股

  原创 苏苏 

  近期,随着A股上市公司陆续披露年报,各公司备受市场关注的净利润增速、营收增速等财务数据也随之出炉。而对投资者来说,“高成长性+低估值”这两项指标仍是选股的重要参考指标。

  金融机构本期从已披露年报的上市公司中梳理出最新一批2019年净利润同比增速超过30%,且最新市净(3月26日)率低于1(破净)的上市公司,供投资者参考。

  需要说明的是,净利增速超过30%不一定就能说明这家公司具有持续高成长性,高成长性也不完全体现在净利增速上。但净利增速作为上市公司最重要的财务指标之一,其增速也极具参考价值。

  金融机构重仓11只“高成长”破净股

  从金融1号院梳理的情况来看,截至3月26日收盘,市净率低于1的上市公司中,有22家公司去年净利同比增速均超过30%。详见下表:

  数据来源:东方财富Chioce;制表:金融1号院

  总体来看,绿地控股中煤能源上海建工华电国际滨江集团这5只个股2019年的净利润均超过10亿元,目前市盈率均低于10,与此同时,今年以来跌幅也均超过10%。从行业分布来看,这22只个股分布于房地产开发、煤炭、建筑施工、电力、服装家纺等行业。

  从金融机构对上述22只个股的最新持股情况来看,其中有11只个股被金融机构重仓持有,合计持股市值达773亿元。其中,中煤能源、华电国际、江淮汽车焦作万方等个股的持股市值较高。详见下表:

  数据来源:东方财富Chioce;制表:金融1号院

  A股仍有436只个股破净

  截至3月26日收盘,沪深两市的破净股达到436只,就行业分布来看,房地产、银行等行业成为了破净高发地。从以往经验来看,破净股数量增多是市场逼近底部区域的信号之一。证监会副主席李超(金麒麟分析师)在近期发言中也指出,目前A股的估值水平处于历史低位。 

  在市场人士看来,不少基本面较好的破净股还是具有一定的投资价值,但除了关注业绩基本面之外,还要注意参考其他几大主要经济指标,包括 ROE、公司实际资产质量、盈利能力等。

  金融1号院现就A股最新净利增速排名TOP100的破净股梳理出来,供投资者参考:

  数据来源:东方财富Chioce;制表:金融1号院

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间