源达午评:指数平台盘整 这个方向成资金关注重点

源达午评:指数平台盘整 这个方向成资金关注重点
2020年03月26日 11:43 新浪财经综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  源达:指数平台盘整 这个方向成资金关注重点

  今日三大股指全线低开,盘中震荡拉升,开启平台盘整,沪指、创业板指飘红。盘面上看,玉米板块领涨,农业种植和农产品加工等板块涨幅居前,特高压领跌,网络切片和数据中心等板块跌幅居前。整体来看,个股目前跌多涨少,市场表现较弱势,北上资金小幅净流出,赚钱效应一般。

  消息面平淡

  工信部表示,截至去年底,我国5G基站建设已经有13万个,今年还要加大建设力度;将围绕5G网络、工业互联网等重点领域精准发力。相关概念股有望获得关注。此外农业农村部派出工作组,赴河南、重庆、四川、贵州、陕西等5省(市)开展督导调研,重点调查了解小麦条锈病和草地贪夜蛾发生情况,督促指导各地落实监测防控措施。相关概念股有望受益。

  今日沪指高开后开启高位震荡。技术上,沪指处于反弹阶段,同级别MACD、KDJ指标走势良好,有反弹预期。60分钟放量阴线,同级别MACD指标红柱拉长,KDJ指标开口向上发散走势良好,短期均线多头排列,30、15分钟MACD指标上行至高位,KDJ指标高位钝化,有调整预期。预计明日指数或将延续震荡上行。

  指数平台盘整,这个方向成资金关注重点

  此次A股反弹是受外围市场影响,板块个股呈现普涨态势,指数也形成共振,但是下方留下缺口,目前市场量能明显不足,所以今日市场依然大概率会进行平台盘整,后期等待均线粘合后会进一步选择方向!具体方向上,昨日让大家关注的内需消费方向今日有扩散加强迹象,从食品饮料开始往政策扶持预期的可选的农产品加工及食品加工制造等板块扩散了,这些品种涉及大量的权重白马股,可适当关注超跌补涨个股短期机会。此外,农业相关概念股受相关政策消息刺激异动拉升,以及医药相关概念股也有所表现,依然是轮动的节奏,资金的目光主要聚集在受政策利好并具有潜在上涨逻辑的农业及消费相关概念个股的机会,相关机会可持续关注。操作上,短期市场仍以反弹为主,板块个股轮动反弹,仍需控制仓位,短线思路为主!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间