安信证券高善文:经济增速下滑不会极大拖累股票市场

安信证券高善文:经济增速下滑不会极大拖累股票市场
2019年11月27日 14:56 中国证券报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  中证网讯(记者 吴瞬)11月27日,在安信证券2020年度投资策略会上,安信证券首席经济学家高善文表示,在宏观上想法不要太多,要接受现实,自下而上埋头苦干。经济增速下滑已经被权益市场反映,不会极大拖累股票市场。随着经济转型和开发带来的效率改善,更公平的竞争环境,对投资的影响将逐步自下而上反映和发酵出来,对股价产生结构性的驱动力,但这一驱动力还没有得到资本市场足够的认识。高善文表示,2010年以来中国经济增速走在长时间的波动下降趋势中,形成这一趋势有很多复杂的原因,比如周期性因素的影响、全球金融危机和危机后的低增长,这也是长期经济增长减速非常重要的背景。但他同时也指出,其中最重要的原因还是中国内在的原因——逐步从模仿来驱动走向自主创新来驱动,依靠出口和投资来驱动走向消费驱动,这样的增长模式反映了随着收入水平的提升反映的经济活动的变化。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 23.68
  • 11-27 江苏北人 688218 17.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间