七匹狼公子订婚特步千金,“创二代”联姻背后,泉州顶流富豪圈浮出水面

七匹狼公子订婚特步千金,“创二代”联姻背后,泉州顶流富豪圈浮出水面
2022年09月16日 18:13 市场资讯

财富管理“最后一公里”,谁是优秀的引路人?首届新浪财经·金麒麟最佳投资顾问评选重磅开启,火热报名中~~点击查看>>

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:金融投资报 

  近日,一则#七匹狼与特步家族联姻#的话题在网上迅速发酵,引发大量网友的关注与热议。

  期间,诸如“有钱人终成眷属”“原来言情小说是真的”“门当户对强强联合”等讨论层出不穷……不过更受关注的,还是各种豪门联姻及其背后的公司状况。

  特步七匹狼“联姻”

  此前早有商业关联

  根据多位网友的图文爆料,特步千金丁佳敏与七匹狼公子周力源近日举行完了订婚宴,不仅操办得相当盛大,当天的氛围也十分热闹。

  其中,有诸多许多细节也引来了不少解读:如女方父亲丁水波在给两新人送上祝福时,不忘喊话他们事业上“要相互扶持”;而男方父亲周少雄则特意准备了演讲稿,称丁水波为“水哥”,发言“十分诚恳”。

  资料显示,丁佳敏出生于1997年,为特步创始人丁水波的二女儿,目前是特步2021年新开拓的女子品类“半糖系列”主理人,除参与特步女子品类的调研和全程规划外,她还亲自上阵拍摄产品海报为其代言,包括此次“联姻”消息曝出后,她与迪丽热巴同框为特步宣传的图片依然广泛流传。

  周力源则出生于1996年,为七匹狼创始人周少雄之子,于2018年正式加入七匹狼,担任七匹狼狼图腾主理人,2019年,年仅23岁的周力源出任A股上市公司七匹狼的董事会董事,成为七匹狼的“最年轻董事”;目前担任总经理助理,董事会董事。

  消息曝出后迅速发酵,引来大量网友关注。

  不得不说,此前的各种豪门联姻消息,总能时不时引发各种受关注,尤其是近年来联姻频繁的“泉州系”富豪。例如在2020年,特步创始人的大女儿丁利智与九牧集团的创始人长子、高级副总裁林晓伟的婚礼,就因为十分盛大而被称作“世纪婚礼”。

  又如与特步、七匹狼、安踏等同列泉州富豪圈“顶流”的八马茶业,此前就一度因其“联姻”而出名。资料显示,八马茶业去年曾向深交所递交招股书冲刺“茶叶第一股”,后于今年5月终止创业板IPO。

  据此前消息,八马公子王焜恒曾在去年安踏千金丁斯晴结婚;而更早之前,八马的两位千金王佳佳和王佳琳,则分别嫁给了高力集团实控人高力和七匹狼公子周士渊。彼时曾有不少网友吐槽称,八马几位亲家光身价就是百亿计算,看公司市值更是以千亿计,算得上是“联姻”高手。

  “联姻”背后公司引关注

  近年来动作频频

  不得不说,受到关注的从来都不止“创二代联姻”本身。

  像是此次特步七匹狼联姻,两公司背后的商业关联很快便被翻了出来。分析指出,其实早在“特步小公主与七匹狼公子订婚”之前,双方就已在投资领域达成“联姻”,共同出资设立投资基金。

  企查查数据显示,成立于2015年的两岸青年(厦门)股权投资基金管理有限公司,股东行列就有福建七匹狼实业股份有限公司与晋江万沣投资有限公司,双方分别持股33.3%,而晋江万沣公司实控人即为特步集团丁明忠。

  此外,双方还共同对外投资了两岸青年(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)、两岸青年(厦门)文化产业投资合伙企业(有限合伙)等多家公司。

  回顾此前报道,近年来的两家公司同样是动作频频。

  资料显示,特步曾于9月13日申请注册3枚“特咖啡”商标以及3枚“XTEP COFFEE”商标,有意进军咖啡市场,国际分类为30类方便食品、35类广告销售、43类餐饮住宿,当前商标状态均为注册申请中。

  此举在外界部分观点看来,或意味着特步成为继中国邮政咖啡、中石化咖啡、同仁堂咖啡、李宁咖啡等之后的又一家“跨界”咖啡品牌。

  而在本月初特步召开品牌战略发布会上,公司还对外公布了全新战略定位——“世界级中国跑鞋”。公司董事局主席兼CEO丁水波表示,未来10年,特步将投入50亿助力中国路跑事业,包括产品研发创新、赛事及运动员支持、国人竞速激励计划、跑步群体运营支持、5km/10km赛事建立等。

  业绩方面,据特步(01368.HK)近期公布的中期报告,公司2022年上半年实现营业收入56.84亿元,同比增长37.45%,实现归母净利润5.90亿元,同比增长38.42%。

  与安踏类似,七匹狼近些年也同样动作不少。像是在本月,七匹狼投资西班牙时尚品牌Desigual就曾引起外界关注。

  据报道,西班牙时尚品牌Desigual(德诗高)官宣将在中国市场扩张,而七匹狼将成为其合作伙伴。七匹狼董秘则对外表示,Desigual是西班牙著名的时尚品牌,拥有较强的产品风格,在中国市场潜力巨大,七匹狼看好相应市场前景,所以参与了相关财务投资,日常经营由七匹狼参股的E-shine公司负责。

  不过,七匹狼的海外品牌投资却非一帆风顺,就在去年,七匹狼投资过的法国轻奢品牌“老佛爷”Karl Lagerfeld被上海市长宁区市场监督管理局予以行政处罚,因为“虚假或者引人误解的商业宣传”被罚款3万元,并责令停止违法行为,责令改正。

  此外,七匹狼还曾于去年7月被曝成为被执行人,执行法院为泉州市中级人民法院,执行标的则仅为40000元。消息很快受到热议,引来不少网友好奇“为何4万元都还不起?”

  业绩方面,2022上半年,七匹狼(002029)实现营业收入14.5亿元,同比下滑6%;实现归母净利润0.9亿元,同比增长9.2%;而扣除非经常性损益后,归母净利润则仅为0.46亿元,原因则是有一笔近4千万元的政府补助计入当期非经常性损益。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 鸿日达 301285 14.6
  • 09-19 硅烷科技 838402 5.66
  • 09-19 逸豪新材 301176 23.88
  • 09-16 天德钰 688252 21.68
  • 09-16 天马新材 838971 21.38
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部