史诗级妖股遭“脚踝斩”!半个月暴涨超200倍的尚乘数科再跌近48%

史诗级妖股遭“脚踝斩”!半个月暴涨超200倍的尚乘数科再跌近48%
2022年08月10日 07:41 中证报

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  数据显示,当地时间8月9日,美股三大指数集体下挫,大型科技股多数下跌,芯片股也普跌,中概股尚乘数科和智富均出现暴跌。

  综合新华社、央视新闻消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日表示,由于乌克兰武装部队不断炮击,扎波罗热核电站周边局势“每天都变得更加危险”;美国总统拜登签署瑞典和芬兰加入北约的议定书,拜登签署后将提交给北约;俄罗斯国防部在当地时间8月9日晚发布的声明中强调,黑海沿岸依然存在乌克兰漂流水雷对航行安全和港口基础设施的威胁。

  美股三大股指全线收跌

  当地时间8月9日,截至收盘,数据显示,道指跌0.18%报32774.41点,标普500指数跌0.42%报4122.47点,纳指跌1.19%报12493.93点。

  科技股多数下跌,苹果涨0.03%,奈飞跌1.52%,谷歌跌0.57%,Meta跌1.01%,微软涨0.71%。

  银行股集体上涨,摩根大通涨0.92%,高盛涨0.63%,花旗涨1.19%,摩根士丹利涨0.41%,美国银行涨1.25%,富国银行涨0.49%。

  抗疫概念股涨跌不一,Moderna跌6.45%,吉利德科学涨0.65%,BioNTech跌7.14%,阿斯利康涨1.18%。

  热门中概股多数下跌,半个月暴涨超200倍的尚乘数科周二再跌近48%,股价仅为历史新高的10%。上周五上市两日暴涨的智富融资周二跌近90%,盘中三度熔断,不足最高价的10%。中阳金融集团跌超26%,该股昨日上涨逾102%。

  经济数据方面,美国劳工部公布数据显示,美国2022年第二季度非农企业部门劳动生产率下降了4.6%,产出下降2.1%,工作时长增长2.6%。

  川财证券表示,在7月议息会中,美联储表示已经开始考虑紧缩的货币政策对经济增长带来的负面影响,或将根据未来的经济、劳动力、通胀等关键数据决定后续的加息政策。从7月公布的财报来看,标普500指数内超过一半的上市公司二季度表现好于预期。

  国海证券复盘加息周期对美股的影响表示,加息初期美股大概率会调整,但是加息全周期内美股涨多跌少,在过去四轮美联储加息周期中,首次加息30 天、90天后,美股三大股指均大概率会出现调整, 但是除了第一轮加息周期,其余三轮加息全周期内美股三大指数均有上涨,随着时间的拉长,加息对股指走势影响逐渐减弱。

  克里米亚地区萨基机场

  一处航空弹药储存区发生爆炸

  俄罗斯国防部9日通报说,位于克里米亚地区萨基机场的一处航空弹药储存区当天下午发生爆炸。克里米亚卫生部门当地时间8月9日称,爆炸已造成9人受伤,其中两名为未成年人。机场附近有民房受损。此前克里米亚领导人阿克肖诺夫曾介绍说事故中有一人死亡,当地政府将向死者家庭提供一切必要的协助。

  根据俄国防部说法,机场并未遭到炮击,未造成航空设备损坏。媒体援引俄国防部消息人士的话说,爆炸原因可能是有人违反了消防安全规定。据悉,萨基机场是俄国防部的航空基地。

  阿克肖诺夫当地时间8月9日宣布,自8月9日20时至8月24日20时,在当地五个城市区域和克里米亚交通、住房和公用事业、卫生、燃料和能源部、工业和水资源部门管理的设施实行“黄色”恐怖袭击风险等级。

  俄称扎波罗热核电站局势“愈加危险”

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日表示,由于乌克兰武装部队不断炮击,扎波罗热核电站周边局势“每天都变得更加危险”。

  扎哈罗娃8日在俄外交部网站发表声明说,乌方不断炮击扎波罗热核电站,“实际上是把整个欧洲当作人质”。俄方定期向国际原子能机构通报该核电站的最新情况,同时注意到国际原子能机构总干事计划访问扎波罗热核电站,俄方为此做了必要工作,目前访问“不再有任何障碍”。

  又有两艘货船将赴乌克兰运粮

  黑海港口外运农产品问题联合协调中心当地时间8月9日发表声明,该中心授权“PETREL S”号和“BRAVE COMMANDER”号货船赴乌克兰运粮。声明称,这两艘船将于当地时间10日在马尔马拉海接受检查,如果通过检查,它们将分别启程前往乌克兰切尔诺莫斯克港和尤日内港。

  拜登签署瑞典和芬兰

  加入北约的议定书

  当地时间8月9日,美国总统拜登签署瑞典和芬兰加入北约的议定书,拜登签署后将提交给北约。

  芬兰、瑞典原本奉行军事不结盟政策,但于今年5月正式申请加入北约。北约7月5日签署了芬兰和瑞典加入北约议定书。按照程序,北约成员国将各自按程序对议定书予以审批。8月3日,美国参议院通过决议,同意芬兰和瑞典加入北约的申请。

  北约在冷战后五次东扩,俄罗斯方面此前表示,若芬兰和瑞典加入北约,俄罗斯将采取适当措施确保安全。

  白宫新闻发言人:

  拜登政府将继续寻求增加石油产量

  当地时间8月9日,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔在白宫简报会上表示,全美平均汽油价格已降至每加仑4美元以下,这是十多年来汽油价格下降最快的一次。拜登政府将继续寻求增加石油产量。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈悠然

加息 拜登 美股 芬兰 核电站
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-16 宣泰医药 688247 --
  • 08-16 金禄电子 301282 --
  • 08-15 丛麟科技 688370 --
  • 08-11 帝奥微 688381 41.68
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部