232家!A股IPO暴增,华电新能拟募800亿,中芯集成125亿……

232家!A股IPO暴增,华电新能拟募800亿,中芯集成125亿……
2022年07月03日 16:00 界面新闻

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  记者|张乔遇

  IPO公司在上半年放缓后首次迎来大爆发。

  6月27日至今,上交所、深交所、北交所共受理了232家IPO公司,其中上交所受理了72家,深交所受理了101家,北交所受理了59家。

  具体来看,上交所受理72家公司中包含49家科创板公司和23家主板公司;深交所受理的101家公司中包含77家创业板公司和24家主板公司。

  界面新闻记者注意到,有66家IPO公司所处行业为计算机、软件信息相关行业,占全部受理公司的28.45%,系受理最多的行业;此外周六福、玛格家具、香江电器、金利隆、宏远电子等公司也位列其中。

  整体来看,上交所公司集资金平均值最高,约为24.37亿元;其次是深交所,约为7.38亿元;最后是北交所,约为3.00亿元。

  受理公司中,不乏部分IPO公司大额募资项目。其中,冲刺上交所主板的华电新能以804.12亿元的募资额成为上周新增IPO公司中募集资金最多的公司,除此之外,闯关上交所科创板的公司—中芯集成募集资金125亿元,也成为突破百亿融资额的公司,

  新特能源主要从事高纯多晶硅的研发、生产和销售,以及风能、光伏电站的建设和运营。截至2021年,新特能源的资产总额为581.99亿元,净资产为233.89亿元,公司多晶硅产量7.82万吨,营业收入225.23亿元,净利润538.40亿元。

  此轮募集资金,新特能源将全部用于年产20万吨高端电子级多晶硅绿色低碳循环经济建设项目。

  中芯集成是国内领先的特色工艺晶圆代工企业,主要从事MEMS和功率器件等领域的晶圆代工及模组封测业务,为客户提供一站式系统代工解决方案。截至2021年,中芯集成资产总额为125.73亿元,净资产为43.07亿元,公司晶圆产量83.83万片,营业收入20.24亿元,净利润-12.36亿元。

  根据Chip Insights发布的《2021年全球专属晶圆代工排行榜》,中芯集成的营业收入排名全球第十五,中国大陆第五。此轮募集资金,公司将主要用于二期晶圆制造项目和补充流动资金。

  此外,上交所科创板IPO公司澳斯康拟募资30亿元、集创北方拟募资60.01亿元;上交所主板公司新特能源拟募资88亿元、长利新材拟募资50.31亿元;深交所创业板蓝山屯河、宝武碳业分别拟募资45.02亿元和30.12亿元,均突破30亿元募资额大关。

数据来源:上交所官网、Chioce数据来源:上交所官网、Chioce
数据来源:深交所官网、招股书文件、Choice数据来源:深交所官网、招股书文件、Choice
数据来源:Choice数据来源:Choice
股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 弘业期货 001236 --
  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-04 华盛锂电 688353 98.35
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部