被带走前,格力地产董事长鲁君四实名举报上饶市公安局常务副局长

被带走前,格力地产董事长鲁君四实名举报上饶市公安局常务副局长
2022年06月20日 13:17 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  法治2022 法治缓冲区

  6月17日下午,格力地产(SH600185)发布公告称,董事鲁君四因涉嫌泄露内幕信息被上饶市公安局采取刑事强制措施。就在前一天的6月16日,格力地产宣布,公司董事会免去鲁君四公司董事长职务。

  然而,一份署名鲁君四的《控告书》显示,这并非一桩简单的泄露内幕交易案。

  01

  —

  格力地产董事长控告上饶市公安局违法办案

  公司主页显示,格力地产是一家集房地产业、口岸经济产业、海洋经济产业以及现代服务业、现代金融业于一体的集团化企业,年销售额近百亿元,市值超百亿,珠海市国资控股44.5%。

  2020年12月,格力地产董事长鲁君四收到证监会的《调查通知书》,因其涉嫌证券市场内幕交易违法行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对其立案调查。

  鲁君四则在《控告书》中则称,江西省上饶市公安局在侦查一起“709股票内幕交易案”中,对其进行违法讯问,多次威胁将其带回上饶,引诱他承认无意中泄露证券信息,并用文革中被迫害致死的鲁父威胁说:“不要和国家机器对抗。”

  “违法持续的监听”、骚扰家人、拒绝律师介入,限制鲁君四出行致使整个代表团未能赴昆明参加第18届东盟博览会.....

  鲁君四在这份落款日期为2022年6月6日的《控告信》中说,上饶市公安局从未出示过立案手续,2020年11月至2021年9月将其作为证人,之后将其列为犯罪嫌疑人,进行“违规超期调查”。

  02

  —

  内幕交易另有其人?党总支盖章举报公安局长

  《控告书》称,根据格力地产股东名册,已经掌握了上饶籍人士内幕交易的全部证据:“在2020年5月6日-8日重大重组停牌前最敏感时期,徐青华、徐少华、曹浪、向艳群、曹涛、曹丽等嫌疑人(以上饶籍为主)合计买入约450万股,获利约4000万元。”

  鲁君四表示,他已经将上述材料举报给了上饶市公安局,但对方并不侦查,却一直追查他,“明显事出蹊跷”。

  一份盖着“中共格力地产股份有限公司总支部委员会”大红印章的,《关于实名举报上饶市公安局常务副局长陈关华涉嫌违法违纪问题的举报信》,将矛头对准了办案的负责人陈关华,并将时任珠海市国资委主任的李丛山推了出来。

  《举报信》称,珠海公安已经掌握徐青华等上饶籍人士“在重组停牌前的敏感时期,通过李丛山获知内幕信息,大量买卖格力地产股票获取巨额非法利益,并将涉案脏款购房和转移香港等地的证据,陈关华或因收受贿赂等不可告人之密与之形成深度利益勾连的‘攻守同盟’。”

  格力地产的《举报信》表示,陈关华与徐青华,以及同为江西籍的李丛山交往甚密。“李丛山曾多次赴上饶与陈关华合谋,引导上饶公安针对性办案,制造案情,陈关华多次在信州和余干宴请徐青华、李丛山等人。”

  《举报信》称,格力地产的重组方案先后经由珠海市国资委和珠海市政府审批,掌握重组信息的人士近百人。陈关华却将目标聚集到“既未买卖格力地产股票,亦未泄露内幕信息”的鲁君四身上,是为了替真正的犯罪分子转移视线。而且,2021年以来,参与办案的上饶公安局经侦支队副支队长庞某、付某相继因贪腐问题或被查或被免职,反腐者先腐。

  盖着“中共格力地产股份有限公司总支部委员会”大红印章的《举报信》,后附珠海市公安局的《移送案件通知书》和徐青华等上饶籍人士的股份变动信息,以证明他们才是内幕交易的嫌疑人。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈悠然

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 41.52
  • 06-22 恒进感应 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-21 福元医药 601089 14.62
  • 06-21 联合精密 001268 19.25
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部