北交所召开首场发审会,威博液压成开市后第一家过会企业

北交所召开首场发审会,威博液压成开市后第一家过会企业
2021年11月26日 20:26 界面新闻

聪明资金在买啥?炒股神器查一查!每天精选3只主力抢着买的股票!原价99元/周,限时68元/周体验

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  记者 | 王鑫

  11月26日,北京证券交易所(下称北交所)上市委员会举行了开市后的第一次审议会议,江苏威博液压股份有限公司(下称威博液压)顺利过会。

  这意味着,威博液压成为北交所开市后第一家过会企业。如果能顺利注册,威博液压将成北交所第83家挂牌公司。

  在审议会上,参会委员围绕威博液压的政府补助和经销两大方面问询了7个问题,并要求发行人在会后回复两个问题,具体为:详细说明并补充披露政府补助项目验收标准,发行人政府补助是否存在被收回风险,如政府补助被收回,发行人的应对措施;结合项目进度、转固及验收情况,补充披露递延收益的具体后续处理方法。

  招股说明书显示,威博液压成立于2003年,主营业务为液压动力单元及核心部件的研发、生产和销售。2017年4月,威博液压在新三板挂牌,今年6月7日由基础层调至创新层,随即于6月30日向全国股转公司申请在精选层挂牌。

  威博液的保荐机构为东吴证券,在不考虑超额配售选择权的情况下,公司拟公开发行股票不低于847万股(含本数);若全额行使超额配售选择权,拟公开发行股票不低于975万股(含本数),募资1.4亿元。

  据招股书,威博液压选择了北交所第一条上市标准,即市值不低于2亿元,最近两年净利润均不低于1500万元且加权平均净资产收益率(ROE)平均不低于8%。

  2019年和2020年,威博液压扣除非经常性损益前后归属于母公司所有者的净利润孰低分别为1921.42万元、2471.77万元,加权平均净资产收益率分别为15.35%和16.94%。

  威博液压称,经初步测算,公司预计2021年度营业收入为3亿元至3.5亿元,同比上升37.51%至60.43%,净利润为4000万至4500万,同比上升50.71%至69.55%。

  11月15日,北交所将正式开门迎客,10只新股齐上市,另有71家精选层公司整体平移,首批挂牌公司达到81家。11月24日,吉冈精密(836720)在北交所挂牌,成为北交所第82支家上市公司。

  12月3日,北交所上市委将举行第二次会议,南京沪江复合材料股份有限公司将面临考验。此外,Wind数据显示,目前有60家公司正在北交所排队IPO。

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:彭佳兵

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-30 家联科技 301193 --
  • 11-29 泽宇智能 301179 43.99
  • 11-26 达嘉维康 301126 12.37
  • 11-26 迈赫股份 301199 29.28
  • 11-26 粤万年青 301111 10.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部