在线教育巨头转型卖羽绒服?公司回应来了

在线教育巨头转型卖羽绒服?公司回应来了
2021年10月20日 21:33 新浪财经综合

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:中国证券报

  10月20日,一则“猿辅导转卖羽绒服”的消息在网络流传。

  记者注意到,早在国庆期间,猿辅导就在BOSS直聘上挂出服装设计岗位。

  对此,猿辅导方面称:“猿辅导羽绒服其实是财务投资,独立运营的。猿辅导还是做教育主业。”

  出资成立冰原服饰

  国家企业信用信息公示系统显示,猿辅导所属北京猿力教育科技有限公司的经营范围中,除了教育咨询、技术推广服务外,还包括服装、鞋帽、针纺织品、日用品、体育用品、工艺品、机械设备、皮革(不含野生动物皮张)、钟表、眼镜、箱包、玩具等经营类别。

  国家企业信用信息公示系统还显示,北京猿力教育科技有限公司的母公司北京猿力未来科技有限公司,目前全资控股了北京冰原服饰有限公司(简称“冰原服饰”)。冰原服饰成立于2021年9月30日。北京猿力未来科技有限公司认缴出资额为5000万元。法定代表人为陈荫沧,李勇任执行董事。

  冰原服饰的经营范围是,销售服装、鞋帽、针纺织品、日用品、工艺品;服装设计;模型设计;包装装潢设计;工艺美术设计;产品设计;电脑图文设计、制作;设计、制作、代理、发布广告;技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务、技术开发。

  公开资料显示,李勇是猿题库及粉笔网创始人、CEO。原网易门户事业部总裁,毕业于中国人民大学新闻系。先后服务于《工人日报》、《财经》杂志及《南方周末》,曾任《环球企业家》杂志出品人。2005年,李勇加入网易担任总编辑。2010年初,网易晋升李勇为门户事业部总裁,2012年3月12日李勇离职开始创业。陈萌沧是李勇的旧部下,曾任网易副总编辑。

  猿辅导官网显示,公司旗下拥有猿辅导、斑马App、小猿口算、南瓜科学、猿编程等多款在线教育产品,为用户提供互动网课、智能练习、能力培养等多元化的智能教育服务。

  进军To B智能教育市场

  10月20日,猿辅导宣布进军To B智能教育市场,即将推出面向政府和学校的教育科技新品牌“飞象星球”,为公立学校提供优质智能教育平台及产品,满足其教学全场景的技术与服务需求,核心思路是助力政府和学校以技术实现优质教育资源均衡与个性化学习。

  飞象星球透露,目前业务已经进入研发测试阶段,即将在全国展业。该业务在公司被标记为“创新产品研究部”,整合了公司最核心技术、研发和产品人员。

  公开资料显示,“北京飞象星球科技有限公司”由“北京小猿文化传播有限公司”100%全资控股,后者是猿辅导关联公司。“北京飞象星球科技有限公司”于2021年正式成立,注册资本1亿,法人为猿辅导联合创始人李鑫。

  编辑:郑雅烁

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 三羊马 001317 --
  • 10-21 零点有数 301169 19.39
  • 10-20 运机集团 001288 14.55
  • 10-19 争光股份 301092 36.31
  • 10-19 成大生物 688739 110
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部