盘中大利好!这只A股成为比亚迪正式供应商 股价立马拉升

盘中大利好!这只A股成为比亚迪正式供应商 股价立马拉升
2021年09月23日 19:10 中国基金报

老司机都在用的炒股利器,一键搞定外资动向!每天9点选20只潜力股!高盛、大摩在A股操盘记录尽在掌握

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  中国基金报记者 李智

  9月23日午间,安利股份称,公司于近期成为比亚迪正式供应商,主要为比亚迪部分车型提供生态功能性聚氨酯复合材料。

  受消息影响,午后安利股份快速拉涨,但随后盘中震荡回落。截至收盘,该股涨0.12%,报16.89元,总市值为36.6亿元。

  安利股份成为比亚迪正式供应商

  将提供生态功能性聚氨酯复合材料

  9月23日,安利股份发布公告称,公司于2021年9月22日收到比亚迪供应链管理公司签署生效的《乘用车生产性物料采购通则》。于近期成为比亚迪正式供应商,与比亚迪全资子公司签订框架性采购协议。

  公司自2019年开始,与比亚迪、比亚迪供应链管理公司及比亚迪相关企业开展联系互动和合作交流,在质量管理体系、产品开发设计、供应商开发与管理、物料管控、生产控制、成本管理、检测与计量、销售与客户服务等方面通过供应商准入审核,于近期成为比亚迪正式供应商,主要为比亚迪部分车型提供生态功能性聚氨酯复合材料。

  安利股份指出,公司成为比亚迪正式供应商,并与比亚迪全资子公司正式开展合作,表明公司在创新能力、工艺技术、质量管理、生产管控等方面的实力进一步得到了汽车品牌客户的认可,有利于提升公司自主创新能力与经营管理水平,提高公司产品市场份额和品牌知名度,对进一步开拓汽车内饰领域市场具有带动促进作用,有助于获得更多新能源汽车品牌新业务机会,实现更好的经济效益,对公司未来发展有积极影响。

  不过,公司向比亚迪及相关方的具体供货,取决于比亚迪相关车型的市场需求情况、 公司产品研发和生产情况、产品价格的波动、原材料供应、比亚迪对供应商的选择、双 方未来合作情况等多种因素,最终以双方日常业务往来的正式订单为准,预计对公司 2021 年度生产经营业绩不构成重大影响。

  同时,安利股份提示称,协议的执行可能存在因公司产品质量、设备故障等不可预计原因导致交期延迟或违反协议条款而支付赔偿金或违约金风险,可能存在因不可抗力、不确定性因素导致无法正常或持续履行的风险,提示投资者注意防范投资风险。

  安利股份上半年营收同比增长72%

  公开资料显示,安利股份主营业务为生态功能性聚氨酯合成革及复合材料的研发、生产、销售与服务,主要产品为生态功能性聚氨酯合成革及复合材料,主要应用于功能鞋材、沙发家居、电子产品、汽车内饰、体育装备、工程装饰、手袋箱包、腰带票夹、文具证件等领域。

  报告期内,公司坚持品牌引领、创新驱动,客户、市场和工艺技术转型升级成效显著,与彪马、亚瑟士、迪卡侬、苹果、芝华仕、安踏、李宁、特步等国内外头部企业合作深化,与耐克、匡威、威富集团、哥伦比亚、丰田、长城、宜家等国内外具有影响力的客户合作稳步推进。加大生态功能性、水性、无溶剂、TPU等高技术含量、高附加值产品的开发经营力度,核心技术全面发力,客户结构持续升级,发展动能强劲,呈现出经营高速度、盈利高增长、发展高质量的良好态势。

  在公司经营方面,报告期内,公司营收和利润均创历史同期最高纪录。2021年半年度报告显示,安利股份上半年实现营业收入9.52亿元,同比增长72.24%;归属于上市公司股东的净利润6820万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润6653.8万元,同比均实现扭亏为盈。基本每股收益为0.3143元/股。

  对于营业收入的增加,安利股份表示,这主要因公司转型升级成效显现,订单充足,销售大幅增加。在报告期内,公司主营产品销售单价较上年同期增长13.1%,主营产品毛利率较上年同期提高约6.3个百分点,盈利能力进一步提升。

  公司采取以销定产、订单驱动的经营模式,销售是公司生产经营的中心环节,采购、研发、生产围绕销售展开。

  回顾二级市场表现,安利股份自6月中旬以来,股价曾快速拉升,至今累计涨近80%。

  机构密集调研安利股份

  安利股份与苹果订单及销售情况保持平稳

  值得一提的是,安利股份近期备受机构投资者的关注,据其公告披露,8月30日以来,多家机构密集调研。其中包括兴业证券中泰证券、长城基金、国元证券华西证券、宏铭投资等。普遍关注的问题包括三季度经营情况、公司竞争优势、TPU材料的市场格局等。

  安利股份介绍称,公司2020年三季度生产经营业绩较好,2021年三季度较2020年同期,以及环比2021年一季度和二季度,生产经营总体保持基本稳定。

  目前,TPU聚氨酯合成革主要应用于功能鞋材、电子产品和手袋箱包等领域。公司从2020年下半年以来积极布局TPU工艺技术,功能鞋材、电子产品领域的国内外知名品牌积极开发应用安利TPU聚氨酯合成革材料,目前在公司营收占比较小,但期望计划明后年成为公司重要的增长点。

  在与苹果端的合作情况中,安利股份表示公司与苹果于2020年8月正式开展合作,目前延续了去年以来的平稳态势,合作稳定正常,正在积极开发新材料、新技术、新工艺,扩大应用范围和产品。公司预计2021年下半年苹果订单及销售情况将保持平稳,苹果公司仍是公司未来重要的新动能和新增长点。公司与苹果公司合作,对进一步开拓电子产品领域市场具有带动促进作用,公司积极与Beats、华为、小米等品牌或其相关企业接洽,努力提高在电子产品领域的市场份额,不断做大做强。

北京证券交易所来了,如何开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 富吉瑞 688272 --
  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-24 春雪食品 605567 11.8
  • 09-24 丽臣实业 001218 45.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部