MiniLED爆发在即,这些A股公司都做了什么布局?

MiniLED爆发在即,这些A股公司都做了什么布局?
2021年07月24日 10:46 上海证券报

煤飞色舞钢花溅!A股顺周期全面爆发!机构火线解盘:这几个方向最具投资价值>>

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  近期,英飞特瑞丰光电聚飞光电三安光电等股价接连大涨。

  查看这些公司基本面,业绩普遍良好。更为重要的是,它们还有着一个更明显的特征:在MiniLED领域取得了新进展。

  比如,瑞丰光电在互动易披露,目前公司MiniLED已经开始批量出货,也有搭载瑞丰MiniLED背光产品的终端产品面世,预计2021年下半年还会有更多搭载瑞丰MiniLED背光产品面世。此外,公司Mini车灯项目正处于研发阶段。 

  英飞特表示,公司具备MiniLED显示屏的驱动技术,但目前尚未开展相关应用。聚飞光电也在互动易披露,公司MinilLED产品可应用在显示屏、电竞、电视、平板、车载电子等领域,部分产品正配合客户批量供货。三安光电表示,公司已经持续出货MiniLED芯片。

  业内人士认为,MiniLED市场爆发在即。

  上证报记者注意到,近日,有媒体报道,华为即将发布采用MiniLED的智慧屏(TV)。此前,TCL科技已发布了MiniLED产品星曜屏(TV)。在消费端,苹果已经在iPad上搭载了MiniLED屏,并有望将其应用于Mac Book。

  上述业内人士表示,随着索尼、三星、华为等大屏产品的推出,Mini/Micro LED今年开始快速渗透,大屏市场开启快速增长。与此同时,在苹果介入后,MiniLED小屏市场有望快速形成规模。

  MiniLED市场规模多大?第三方机构Arizton预估,2024年全球MiniLED市场规模达23.22亿美元,6年复合增长率为147.92%。

  除了上述公司,多家LED公司也在互动易披露了在MiniLED方面的最新进展。

  航天彩虹在互动易披露,公司正在积极推进MiniLED用反射膜产品的研发工作,从产品性能、设计加工工艺,简化裁切工艺方面加快布局,助力公司新材料产业继续保持高端薄膜领域的领先优势。

  东山精密表示,公司MiniLED在TV、显示器、笔电和pad等领域均有布局,目前在TV市场已有量产机种,年内将会加快推进笔电、pad等领域的客户合作。

  芯瑞达披露,公司已就多项MiniLED车载显示技术与客户进行方案确认,公司现有MiniLED产能可实现当下客户需求。

  TCL科技在互动易透露,公司近期将发布全球首款MiniLED曲面显示器产品,预计于下半年量产。此前,TCL科技已于2019年8月在全球首发基于MiniLED on TFT的面板产品星曜屏,并首创玻璃基板集成LED方案。

  此外,飞凯材料披露,公司暂未形成MiniLED相关产品,但正在布局MiniLED封装配套材料。

  国星光电表示,公司Mini背光产品可应用相关场景,公司将积极争取与国内外知名客户开展更多的合作。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张润时

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 厦钨新能 688778 --
  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-26 双枪科技 001211 26.4
  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部