雨带向河南北部移动 多家上市公司称影响不大

雨带向河南北部移动 多家上市公司称影响不大
2021年07月23日 20:56 证券日报

煤飞色舞钢花溅!A股顺周期全面爆发!机构火线解盘:这几个方向最具投资价值>>

投资研报

【硬核研报】磷酸铁锂电池替代品被找出,百亿级新赛道横空出世!钠离子电池产业化加速,电池成本将降低30%?这些产业链龙头有望充分受益(名单)

【硬核研报】长江存储产值将破千亿,存储芯片投资热潮来袭!“大市场+低自给率”,NAND国产化势在必行!这些半导体产业链龙头迎来崛起良机(名单)

这个时点怎么看稀土?这一领域处于被低估状态!5只个股值得重点关注(名单)

【硬核研报】“出行电动化+锂电储能”拉动锂资源步入历史性景气周期!锂资源国内海外“双循环”保供,战略级赛道这样布局(附核心标的)

  雨带向河南北部移动 多家上市公司称影响不大

  证券日报网 证券日报之声

  文 | 肖艳青

  近日,河南多地遭遇特大暴雨袭击,目前,郑州的雨势已经减弱,但此轮强降雨并未平息,而是一路北上,河南新乡、安阳、鹤壁等豫北局部地区受灾较重。《证券日报》记者采访了上述豫北地区主要A股上市公司,截至发稿时只有1家公司表示受影响较大。

  新乡有1家上市公司受暴雨水灾影响较大

  继郑州之后,新乡地区受灾极为严重,据新华社消息,7月17日8时至22日6时,新乡最大降水量907毫米,全市175个站点中700毫米以上的有14个站点,600~700毫米有26个站点,500~600毫米有26个站点,400~500毫米有37个站点。7月22日夜间新乡市卫河等多条城市行洪排涝河道出现漫堤险情。截至23日上午,已安全转移群众近9000人,现在牧野区正在对剩下的1.9万人进行紧急转移。

  目前新乡A股上市公司主要有新乡化纤华兰生物瑞丰新材,它们的生产经营情况如何?

  新乡化纤7月22日晚间公告,公司位于凤泉区的粘胶长丝生产基地受到了暴雨灾害的影响,其中凤泉区厂区粘胶长丝产品部分成品仓库进水、部分生产设备被淹。

  新乡化纤表示,此次灾害损失在公司已购财产保险的责任范围之内,待损失清查完毕,公司将与保险公司进行相关保险理赔。目前公司已经启动应急预案,成立防灾抢险应急工作小组,公司正在高效有序地组织应对暴雨引发的灾害。截至公告发布前,公司正在对受损生产厂区进行排水、清理、通电等工作,公司预计相关生产秩序恢复时间约为两周。

  华兰生物7月22日晚间公告表示,截至目前,公司在本次暴雨灾害中未发生人员伤亡,主要生产设施运行基本正常,但受市政道路、厂区内外积水影响,员工上下班及部分设施运行受阻,公司生产经营受到一定程度影响,目前正逐步恢复。预计本次暴雨灾害对公司2021年度经营业绩不会产生重大影响。

  瑞丰新材董秘尚庆春对《证券日报》记者表示:“为保证安全,目前公司已经停产放假,洪水并未对公司产生影响,水情过后员工可返岗复工。”

  “卫河漫堤之后,新乡牧野湖、定国湖等均出现倒灌市区现象,市内水很深,小区水位也在慢慢升高。”新乡牧野区市民张女士对《证券日报》记者表示。

  对于7月23日河湖倒灌市区险情升级是否对上市公司产生影响,新乡化纤工作人员对《证券日报》记者表示,目前来说水灾对公司产生的影响和昨天公告的一样,主要是老厂区受到影响。

  华兰生物证券部工作人员表示,由于公司离河道较远,目前公司正常的生产经营并未受到影响。

  安阳上市公司均未受到较大影响

  据新华社7月22日晚间22时消息,7月19日至22日,安阳全市平均降水量304.6毫米,多个站点降水超600毫米,市区内洪河、茶店河、羑河均超保运水位。已紧急启用海河流域漳卫河系广润坡、崔家桥两个蓄滞洪区。目前两个蓄滞洪区共淹没面积52.73平方公里,受灾群众已被及时转移。

  《证券日报》记者在采访中了解到,目前安阳市的A股上市公司ST林重(维权)安彩高科安阳钢铁翔宇医疗的生产经营并未受到较大影响。

  安彩高科证代杨冬英对《证券日报》记者表示:“公司积极做排水工作,做到有积水就迅速排出去,目前公司正常生产并未受降雨影响。”

  ST林重证券部工作人员表示:“对公司影响不大,不影响公司的正常生产经营。”安阳钢铁和翔宇医疗证券部工作人员均表示降雨并未对公司生产经营产生影响。

  此外,从7月17日8时至22日8时,鹤壁平均降水量为562.1毫米,最大降水量出现在鹤壁科创中心,达到1072.8毫米。鹤壁唯一一家上市公司仕佳光子也表示暴雨并未对公司生产经营产生影响。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 绿岛风 301043 26.75
  • 07-27 本川智能 300964 32.12
  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-26 双枪科技 001211 26.4
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部