药价炒到比茅台还贵 片仔癀股东宣布减持:套现近30亿

药价炒到比茅台还贵 片仔癀股东宣布减持:套现近30亿
2021年07月22日 07:54 财经自媒体

“锂大爷”再次上演逼空行情,A股的“锂”想能飞多远?

投资研报

能源变革+转型大时代、大趋势!锂迎来一轮空前超级大周期!4条主线掘金受益股(名单)

【主力资金】五大机构顶着问询函爆买3个亿!第三代半导体4条主线核心受益股曝光(名单)

【硬核研报】供需错配格局下,氨纶周期景气大幅反转!高氨纶产品需求持续放量,高开工与低库存并存背景下,三大龙头企业业绩爆发在即(名单)

【超级大单】“左磷右锂,yyds”!分析师火线上调产业链8只个股目标价(名单)

  来源:快科技

  原标题:药价炒到比茅台还贵 片仔癀股东宣布减持:套现近30亿

  最近一段时间来,中药片仔癀成为热门,一粒药的价格已经炒作到了一两千块,比飞天茅台还贵,片仔癀公司也被称为药中茅台,股价暴涨。现在大股东在高位减持1%,套现将近30亿元。

  21日晚间,3000亿的白马股片仔癀发布公告,公司控股股东九龙江集团计划15个交易日后的3个月内,通过集中竞价交易方式减持不超过公司总股本1%的股份,即不超过603.32万股。

  今年以来片仔癀股价接连大涨,年初至今已经大涨超80%!股价在7月21日盘中达到491.88元/股的高点,截至当日收盘,公司股价报489.76元/股,总市值2955亿元。

  以此来算,九龙江集团这次减持套现将近30亿元。

  此前漳州市场监管局介绍,片仔癀是国家一级中药保护品种。“癀”是漳州方言里热毒肿痛等炎症的统称,片仔癀的意思是“只需一片就能消退热毒肿痛”。

  片仔癀含有牛黄、麝香、三七、蛇胆等成分,具有清热解毒、凉血化瘀、消肿止痛的功效,用于热毒血淤所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症。

  漳州市场监管局表示,目前市售片仔癀包装属处方药,有明确的用法用量、使用禁忌和注意事项,必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用。不宜过量使用、随意服用。孕妇禁用,运动员慎用。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈悠然

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 安联锐视 301042 41.91
  • 07-23 复旦微电 688385 6.23
  • 07-22 中环海陆 301040 13.57
  • 07-22 倍杰特 300774 4.57
  • 07-22 国邦医药 605507 32.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部