2分钟读财报 | 2.6万股东“踩雷”!纳川股份董事长遭立案调查 开盘大跌超10%

2分钟读财报 | 2.6万股东“踩雷”!纳川股份董事长遭立案调查 开盘大跌超10%
2021年07月12日 17:30 新浪财经

【超级重磅】全体股民请注意!拉升行情如箭在弦,放量大涨透露什么信号?创业板有望突破历史最高点?布局方向在这里!大神秘籍速速领取→

  7月12日,纳川股份(维权)开盘大跌超10%,股价一度创出3.20元/股的新低。

  值得注意的是,纳川股份7月9日晚间公告称,公司获悉于7月8日分别收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》,因纳川贸易、陈志江、张晓樱等涉嫌共同操纵“纳川股份”股票,决定对纳川贸易及陈志江进行立案调查。纳川贸易为纳川股份全资子公司,陈志江为纳川股份董事长及纳川贸易法人代表。

  另一位被立案调查的张晓樱在近期渐渐淡出纳川股份股东行列。根据公司财报,张晓樱在2020年一季度时为公司第三大股东,持股比例5.42%,但随后不断减持,至2020年底持股比例降至1.56%,并于今年一季度继续减持退出前十大股东行列。

  纳川股份没有解释立案调查的具体原因,仅表示本次调查不会对公司日常生产经营活动产生重大影响,亦不影响陈志江的正常履职,公司及子公司目前生产经营秩序正常,各项业务稳步推进。

  纳川股份近期业绩表现平平。财报显示,公司2020年实现营收8.95亿元,同比增长10.7%;归母净利润4822.06万元,同比减少79.67%。今年一季度,公司营业收入1.44亿元,同比增长30.07%,但归母净利润24.1万元,同比减少93.96%。

  二级市场上,纳川股份股价除了在今年2-3月有一轮小幅上涨外,从去年年中至今总体处于下行态势。公司股价已连月在低位震荡。

2分钟读财报 | 股价涨逾4倍股东套现约60亿 石头科技销售费用率大增还能疯多久

2分钟读财报 | 3088亿,首超马云,宁德时代创始人身家飙涨,是泡沫,还是被低估?

2分钟读财报 | 一年市值蒸发500亿 昔日千亿白马永辉超市跑不动了?

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卫晓丹

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 大全能源 688303 21.49
  • 07-13 仕净科技 301030 6.1
  • 07-12 怡合达 301029 14.14
  • 07-12 瑞可达 688800 15.02
  • 07-12 浙版传媒 601921 10.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部