半月内3度涨停:游族网络待价而沽 B站和字节跳动谁将入股?

半月内3度涨停:游族网络待价而沽 B站和字节跳动谁将入股?
2021年04月08日 22:26 新浪财经-自媒体综合

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  半月内3度涨停,游族网络待价而沽,B站和字节跳动谁将入股?

  来源:银柿财经 

  原创 黄羽 可达 

  失去掌舵人的游族网络(002174.SZ),在传闻中风雨飘摇。

  4月8日,有媒体报道,哔哩哔哩(BILI.US/09626.HK)正在商谈洽购游族网络24%的股权以及总部大楼,据悉此次交易价值近50亿元人民币。

  受此消息影响,游族网络股价一度涨逾8%。银柿财经记者也就此事向B站及游族网络方面求证,B站相关人士明确表示“与事实不符”。之后,游族网络股价迅速走低翻绿,最终收跌1.77%,报13.88元/股。

  游族网络证券部工作人员回复称:“不了解哔哩哔哩收购股权的事项,也不清楚下午股价异动原因。”

  据晚间有媒体报道,B站有意收购游族网络,只是拟收购股权的比例并非24%。

  收购传闻引发近期股价大涨

  事实上,4月8日已非游族网络近期首次因传闻引发股价异动,此前3月23日、3月24日、4月6日其均触及涨停,有市场消息,字节跳动、腾讯(00700.HK)、阿里互娱和快手(01024.HK)等公司均有意收购游族。

  4月7日,有投资者向游族网络询问公司与字节跳动的合作问题。游族网络回应称,公司与字节跳动的合作主要围绕游戏新品的用户引流,为公司产品提供精准营销。

  对于各界对收购传闻的猜测,有券商分析师认为,游族网络比较擅长卡牌游戏,如今二次元游戏的核心玩法就是卡牌,而B站恰好是以二次元内容起家。而另一位券商研究员则表示,之前字节跳动联手凯撒文化,只是在产品层面的合作。相比较来说,如果B站成为游族网络大股东,影响力肯定强于凯撒文化。

  1月30日,游族网络披露《2020年度业绩预告修正公告》,修正后的归属于上市公司股东的净利润为1.5亿~2.25亿元,比上年同期下降12.29%~41.53%,扣除非经常性损益后的净利润为800万~1200万元,比上年同期增长104.71%~107.06%。

  林奇的股份仍未完成过户

  游族网络原本为A股游戏龙头,创始人林奇在公司内部颇有威信,公司管理结构稳定,此前也未出现过易主传闻,出现变故始自去年末。

  2020年12月,林奇被投毒身亡,2021年1月11日晚间,游族网络发布公告表示,林奇所持有的股份将由其三个未成年子女继承,公司实控人变更为三个子女的母亲、法定监护人许芬芬。

  据天眼查APP显示,上海游族科技集团有限公司于3月22日发生投资人股权变动,新增林小溪、林漓、林芮璟三位股东,原股东游腾企业管理咨询(上海)合伙企业(有限合伙)未发生变更。

  市场传闻纷扰,有机构人士对记者分析认为,许芬芬并无游戏行业从业经历,也没有大型公司经营经验,转让游族网络的控股权应只是时间问题,因此给出了市场预期。

  银柿财经记者注意到了另一个公告。3月25日,游族网络发布《关于原控股股东股份过户事项的进展公告》称,林奇三个未成年子女的股份截至公告发布时仍未完成过户,原因是这部分股票存在股权质押情况。根据中国证券登记结算公司深圳分公司的要求,要完成股份过户,首先要解除股票质押。“而因目前尚未筹足用于解除股权质押的资金,因此质权人未同意解除质押,部分拟过户股票仍处于质押状态中,继而无法启动继承非交易过户登记手续。”

  公告还指出,许芬芬作为三个继承人的法定监护人,拟通过筹集资金、协商解决的方式解决问题,但“能否最终完成过户及完成过户时间尚存在不确定性”,存在因资金不够而无法过户的风险。

  公开资料显示,林奇生前直接持有游族网络219,702,005股,占公司当时总股本的23.99%。这与近日传闻中24%的股权转让比例相当接近。

扫二维码,3分钟极速开户>>

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨红卜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部