金正大索赔新进展:《战略合作框架协议》签署 或利于股民索赔

金正大索赔新进展:《战略合作框架协议》签署 或利于股民索赔
2021年02月22日 14:40 新浪财经综合

  受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

  2020年12月25日,金正大生态工程集团股份有限公司(下称:*ST金正(维权)或公司,证券代码:002470 )发布公告称:2020年12月24日,公司与临沂城市建设投资集团有限公司(下称临沂城投)、临沭城乡建设投资集团有限公司(下称临沭城投)签署了《战略合作框架协议》。临沂城投和临沭城投拟组建纾困基金,在合法合规的前提下,通过向公司提供融资、参与债务重组等方式解决公司的融资需求,以保障公司的流动性充足。同时,临沂城投和临沭城投与公司还将通过资本与产业对接,充分发挥国有资本在推动民营经济健康发展过程的作用,支持公司业务快速发展。(ST金正维权入口)

  2021年1月30日,公司发布关于《战略合作框架协议》实施进展的公告称:2021年1月29日,公司接到临沭城投《关于<战略合作框架协议>实施进展的通知》。通知称,经与各方共同努力,临沂城投与临沭城投共同发起设立的基金已于近日成立,基金名称为临沂民营经济股权投资基金合伙企业(有限合伙),该基金各方认缴出资总额为30亿元人民币。目前,该基金正在按照相关规定开展托管和在中国证券投资基金业协会备案的事项。

  2021年1月30日,公司发布《2020年度业绩预告》称:2020年预计归属于上市公司股东的净利润亏损:-360,000.00 万元–-300,000.00 万元,比上年同期下降:426.96% - 339.13%。

  知名证券维权律师、新浪股民维权平台律师、江苏博爱星律师事务所章祥兵律师表示,上述纾困基金的设立,有利于缓解公司的资金压力,保障公司的流动性充足,或利于股民索赔。

  2020年9月15日,公司发布公告称:因涉嫌存在信息披露违法违规行为,中国证监会决定对公司立案调查。

  目前,章祥兵律师正在开展投资者索赔预登记,索赔条件暂定为:

  1、上市后到2020年9月14日期间买入*ST金正股票,且在2020年9月14日收盘时仍持有该股票的受损投资者;或者

  2、上市后到2020年6月29日期间买入*ST金正股票,且在2020年6月29日收盘时仍持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。

  符合索赔条件的投资者,可联系江苏博爱星律师事务所章祥兵律师团队;并提供下述文件:身份证复印件、加盖证券公司营业部印章的证券账户查询确认单和股票对账单原件(首次买入该股票至今)、详细联系方式。一旦中国证监会认定*ST金正信披违规并作出行政处罚决定时,律师将正式代理起诉索赔。

  (本文由江苏博爱星律师事务所章祥兵律师供稿,不代表新浪财经立场。章祥兵律师,知名证券维权律师。西南政法大学民商法研究生毕业,法学硕士。擅长代理证券诉讼、金融维权案件,有多年投资者维权诉讼经验,成功代理或正在代理数百件投资者维权案件,代理了多件具有重大社会影响和标志性意义的案件。中国银行(维权)“原油宝”民事案件入选2020年度全国法院十大商事案例)

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部