TCL科技面板满产满销 股价封跌停板成交额超78亿元

TCL科技面板满产满销 股价封跌停板成交额超78亿元
2021年02月05日 15:57 新浪财经

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  2月5日消息,今日TCL科技早盘股价大幅下挫,午后封跌停板,收盘价报8.46元/股,换手率6.98%,成交额超78亿元。面板满产满销,业绩预增,为何TCL科技仍遭机构出货?业内有观点认为,TCL科技的跌停属于机构先手止盈。

  整体而言,2月5日A股三大股指冲高回落,午后翻绿。截至收盘, 北向资金净流入近111亿元;以买卖成交额口径,北向资金净买入近84亿元。沪指跌0.16%,深证成指跌0.65%,创业板指跌0.21%。盘面上,银行、景点及旅游、机场航运等板块涨幅居前;逾2800只个股下跌,汽车、半导体、煤炭等板块跌幅居前。

  而TCL科技早盘股价大幅下挫,午后封跌停板,收盘价为8.46元/股,换手率6.98%,成交额超78亿元,其中主力净流出20.98亿元。业内有观点认为,TCL科技的跌停属于机构先手止盈,“任何估值都是有天花板的。跌停不是指其不好,而是短期内反映了他的足够好。”

  TCL近日在资本市场动作频频,包括2月3日宣布增持天津普林股票649.96万股,增持完成后,公司共持有天津普林6,881.42万股,占比27.99%。在更早前的1月份,TCL家电集团及其一致行动人多次增持奥马电器,截至目前占奥马电器股权10%。

  此外还有媒体报道称,TCL正在评估将三星在韩国剩余的LCD产线搬至国内,不过针对此事,TCL科技在深交所互动平台予以否认。并表示“公司从未对境外LCD在产或退出产线设备开展评估。目前,TCL华星各产线持续满产满销,t7项目按计划爬坡量产;加快TV产品高端化升级,商显、笔电、Monitor等品类扩张如期进行;同时加速印刷OLED、mini led等下一代显示技术商业化进程。”

  根据TCL科技发布的2020年业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润为42亿元-44.6亿元,同比增长60%-70%。TCL华星全年营业收入同比增长超35%,净利润同比增长超140%。

  TCL科技通过深交所活动平台表示,大尺寸显示业务收益于产业回暖,主要价格自2020年第三季度持续上涨,大尺寸业务净利润同比增长超过6倍。同时,公司强调目前TCL华星订单充足,面板产品供不应求,库存处于历史最低位。(李诗韵)

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-09 海泰新光 688677 --
  • 02-09 奥雅设计 300949 54.23
  • 02-09 冠中生态 300948 --
  • 02-08 生益电子 688183 12.42
  • 02-05 王力安防 605268 10.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部