王府井回应内幕交易通报:获得免税资质很突然 对信息流出不知情

王府井回应内幕交易通报:获得免税资质很突然 对信息流出不知情
2020年09月18日 17:07 新浪财经综合

【今日直播】

  资本市场30周年公募基金论坛 博时江向阳、东方红任莉等参会

  嘉实基金陈正宪、滕抒含:AH市场50指数比一比

  华夏基金王泽实:我的医药基,要不要出手?

  南方基金龚涛、招商证券赵可:驱逐劣币的大时代开始,配置房地产真龙头

  后市机会在哪?如何跟着“聪明钱”做投资?

  张峥:公募REITs试点有何意义与挑战?

  “三道红线”下,地产股投资逻辑有何变化?

  王府井回应“内幕交易通报”:获得免税品经营资质“很突然”,对内幕信息流出不知情

  来源:每日经济新闻

  每经记者 李诗琪    每经编辑 梁枭    

  今日(9月18日),证监会在例行新闻发布会上发布了《关于吴某某等人涉嫌内幕交易“王府井”股票案的通报》。通报内容显示,王府井(600859,SH)于今年6月9日公告获得免税品经营资质,交易监控发现部分账户在公告前大量买入股票,交易行为明显异常。

  证监会调查发现,吴某某等人在重大事件公告前获取内幕信息并大量买入“王府井”股票,获利数额巨大,涉嫌构成内幕交易。证监会将依法追究相关当事人的违法责任,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

  对于这一调查结果,《每日经济新闻》记者在今日(9月18日)下午致电王府井董秘办。工作人员对此回应称,证监会调查的情况并未向公司通报,公司并不太清楚这一事件的调查过程。

  而针对王府井获得免税品经营资质的内幕消息是如何流出,这位工作人员称,该消息的重要性远高于商业机密。王府井在申请上述资质大半年后,才获得财政部的通知同意,事发也很突然。而在财政部的通知下达前,公司对于获得资质的信息并不知情。因此,这一内幕消息应该不是从王府井内部流出。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间