深交所:本周对连续多日涨幅异常的“岭南控股”持续进行重点监控

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“岭南控股”持续进行重点监控
2020年07月17日 17:57 新浪财经综合

  回调砸出“黄金坑” 大资金调仓换股正当时?牛市氛围仍在,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“抄底牛市”!

  来源:深交所 

  深市监管动态

  一、上市公司监管动态(2020年7月10日-7月16日)

  本所对1宗违规行为进行纪律处分。

  吴通控股集团股份有限公司增资广州新蜂菲德网络科技有限公司的交易对手方及业绩补偿承诺方王明欢未履行相应业绩补偿义务,违反了其作出的承诺。上述行为违反了本所《创业板股票上市规则》的相关规定。本所根据有关规定,对王明欢予以通报批评的处分。

  本所共对10宗违规行为发出监管函,7宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。

  7宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是中国中期投资股份有限公司未就子公司对外提供财务资助事项履行相应的审议程序和信息披露义务。二是金浦钛业股份有限公司未按规定在2020年1月31日前披露2019年度业绩预告。三是江西特种电机股份有限公司子公司对外担保未履行相应的审议程序及信息披露义务。四是林州重机集团股份有限公司未及时签订募集资金三方监管协议、未履行使用闲置募集资金暂时补充流动资金的审议程序以及未及时披露公司可能承担大额担保赔偿责任。五是东方网力科技股份有限公司对外提供财务资助未及时履行相应的审议程序和信息披露义务。六是广东劲胜智能集团股份有限公司未就子公司股权融资事项的重要进展及时履行信息披露义务。七是北京三聚环保新材料股份有限公司未在股份被冻结事项发生时立即通知公司并配合其履行信息披露义务。

  3宗涉及买卖股票及减持违规中,一是华明电力装备股份有限公司合计持股5%以上的股东上海国投协力发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)、国投创新(北京)投资基金有限公司、北京国投协力股权投资基金(有限合伙)在持股比例减少至5%时未按规定及时履行报告和信息披露义务并停止卖出公司股份。二是四川德恩精工科技股份有限公司董事王富民在首次减持公司股票十五个交易日前未按规定披露减持计划。三是蓝盾信息安全技术股份有限公司董事、高级管理人员柯宗贵在公司2019年年报披露敏感期内所持公司股份被强制平仓。

  本所发出年报问询函23份、重组问询函2份、关注函74份、其他函件42份。

  二、市场交易监管动态(2020年7月13日-7月17日)

  7月13日至7月17日,本所共对130起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对连续多日涨幅异常的“岭南控股”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对15起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:逯文云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 起帆电缆 605222 --
  • 07-21 法狮龙 605318 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 9.28
  • 07-20 爱博医疗 688050 33.55
  • 07-20 建霖家居 603408 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间