湘西州市监局:对被举报检出甜蜜素酒鬼酒实行管控

湘西州市监局:对被举报检出甜蜜素酒鬼酒实行管控
2019年12月25日 18:17 澎湃新闻

  原标题:湘西州市场监管局出手:对被举报检出甜蜜素酒鬼酒实行管控

  举报人仓库内存放的“54°老酒鬼酒”,被曝检出“甜蜜素”数天后,遭监管部门实行“管控”。

  12月24日晚间,澎湃新闻记者从酒鬼酒原经销商、北京来今雨轩文化传播公司法定代表人石磊获悉,当天,湘西自治州市场监管局执法人员对来今雨轩在吉首库区存放的2012年500ml“54°老酒鬼酒”进行清点,并实行管控。

  湘西自治州市场监督管理局发给来今雨轩公司的通知显示,该局正在调查核实来今雨轩举报酒鬼酒的相关情况,“为切实维护公众食品安全,决定对你公司吉首地区库存的所有2012年500ml ‘54度老酒鬼’实行有效管控,禁止流入市场。”

  据介绍,经过12月24日当天的清点,仓库内共有8126件相关产品,每件6瓶,共48756瓶。 由石磊提供的视频可以看到,目前仓库内的大门已被该公司自己贴上封条。

  12月24日晚,石磊向澎湃新闻记者表示,其本人并不在仓库现场,是公司工作人员配合执法部门进行清点和封存。对于下一步的打算,石磊说:“我觉得我努力已经到头了,听天由命吧。”

  此前的12月17日,“54°500ml老酒鬼酒”总代理来今雨轩法定代表人石磊实名举报称,该公司仓库里封存了5万瓶酒鬼酒,被检出添加了“甜蜜素”。

  甜蜜素是环己基氨基磺酸钠或钙盐的商品名,属于食品添加剂中的甜味剂。按现行标准规定,作为食品添加剂的甜蜜素不允许在白酒生产加工中使用。

  上述举报内容被公开后,酒鬼酒(000799)多次发布澄清称,该公司从未采购甜蜜素,也从未向 54°500ml 老酒鬼酒中添加甜蜜素。

  湖南省市场监督管理局也表示,对此事件高度关注。

  12月24日下午,湖南省市场监督管理局在长株潭范围内开展抽查行动,对正在流通的酒鬼酒公司相关产品共30个批次进行抽检。此外,湖南省市场监督管理局还责成湘西州市场监管局,对经销商举报的2012年54度500ml老酒鬼酒相关产品严加管控,并依照相关法律法规和人民法院的判决依法处置。

  澎湃新闻了解到,抽查结果将于明后天对外公布。

责任编辑:陈志杰

酒鬼酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间